Авиация

12:36
Авиакомпания Qatar Airways оборудовала салоны бизнес-класса креслами Qsuite, которые раскладываются в двуспальную кровать.
11:21
Власти Николаева выделили 24 млн гривен на реконструкцию местного аэропорта. Средства выделяются из городского бюджета как субвенция областному бюджету - так как аэропорт расположен за чертой города.
13:00
В Черкасской области намечена реконструкция военного аэродрома в Умани для возможности приема пассажирских рейсов. Это будет особенно актуально осенью, когда в этот город съезжаются со всего мира десятки тысяч ортодоксальных евреев-хасидов.
10:40
С 17 по 27 сентября в Одесском аэропорту приземлится 29 специально выделенных чартерных рейсов с религиозными евреями на борту, обслуживать которых будет новый терминал аэропорта. Хасиды традиционно совершат паломничество в Умань на могилу цадика (праведника) Нахмана в рамках празднования еврейского праздника Рош-ха-Шана, что обозначает Новый год.
12:51
Украинская авиакомпания Windrose начнет полеты между Киевом и Любляной (Словения). Запуск рейсов запланирован в зимний период навигации.
15:45
Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал строительство новой "взлетки" Одесского аэропорта и обозначил срок его строительства в 2,5 года. Общая стоимость проекта пока составляет 1,67 миллиарда гривен, из которых 500 миллионов уже выделили.
19:11
Размер государственного финансирования, выделяемого в этом году на строительство новой "взлетки" Одесского аэропорта - 500 миллионов гривен. Об этом в прямом эфире одного из местных телеканалов заявили редактор " Пассажирского Транспорта" Александр Вельможко и нардеп Алексей Гончаренко.
12:17
6 сентября компания Google запустила в Украине новый сервис - Google Авиабилеты (Google Flights). Об этом говорится в пресс-релизе компании.
17:28
Давно ожидаемое решение о выделении финансирования из государственного бюджета на строительство новой "взлетки" Одесского аэропорта принято.
14:35
ГП "Одесский авиационный завод" разработал новый легкий самолет Y1 "Дельфин". Об этом сообщили в пресс-службе  ГК "Укроборонпром", куда входит завод.