Авиация

14:02
Румынский лоукостер Blue Air в планирует открыть 7 новых направлений из чешского города Брно, в том числе и авиасообщение со Львовом.
10:10
Мининфраструктуры не намерено передавать в концессию львовский аэропорт. Об этом говорится в ответе Мининфраструктуры на обращение городского головы Львова Андрея Садового к правительству с требованием исключить львовский аэропорт из перечня рекомендованных к передаче в концессию объектов.
11:28
Из Одесского аэропорта хотят запустить новые рейсы в Берлин, Франкфурт и Милан. В частности, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" запросили в одесском аэропорту слоты для запуска прямых рейсов в Берлин, Франкфурт и Милан (Бергамо) летом 2018 года. Об этом сообщает avianews.com.
13:41
Авиакомпания Czech Airlines закрыла рейсы по маршруту Киев-Кошице-Прага. Вместо них, чешский перевозчик будет выполнять полеты между Киевом и Прагой напрямую, без посадки в Кошице. Об этом сообщили в пресс-службе Czech Airlines.
10:35
Одесский аэропорт принял первый рейс из Софии национальной болгарской авиакомпании Bulgaria Air.
14:59
С 22 декабря начинаются прямые авиарейсы между Одессой и Софией по пятницам и воскресеньям. Лететь чуть больше часа.
15:24
Авиационное сообщение между Одессой и столицей пока еще полностью не восстановлено. Вчерашний снегопад в Киеве и его окрестностях нарушил авиационную логистику между городами Украины и за ее пределами.
10:40
В аэропорту Запорожье начались работы по строительству нового терминала за полмиллиарда гривен. Об этом сообщается на сайте города Запорожья 061.ua.
12:35
Новая украинская авиакомпания SkyUp будет выполнять внутренние и международные рейсы из Одессы. А также чартерные рейсы на курорты.
11:44
6 декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал указание разблокировать финансирование строительства новой взлетной полосы в Одесском аэропорту. Об этом сообщает "Думская.net" со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко.