Авиация

15:00
Сегодня в Одесский аэропорт прибыл первый рейс из Киева, который позиционируется как "дешевый" с ценой билета от 499 гривен, но на самом деле - гораздо дороже.
17:50
Главные конкуренты на рынке транспортной авиации: "АН" и "Эмбраер" впервые встретятся на главом британском авиашоу Великобритании - Фарнборо. Оба самолета претендуют на то, чтобы заменить главную "рабочую лошадку" военно-транспортной авиации США - легендарный "С-130".
10:00
Лоукост-авиакомпания Wizz Air готова возобновить рейсы из Украины уже в этом году - но только из аэропортов Киева и Львова.
15:00
Украинская авиакомпания Bravo Airways с 15 июля начнет регулярные полеты по маршруту Киев-Одесса. Рейсы будут выполняться ежедневно из аэропорта Жуляны. Окончательный график вылетов согласовывается. Цена на авиабилеты от 499 гривен в одну сторону, билеты уже в продаже.
14:45
Авиакомпания Turkish Airlines готова расширять частоты на существующих маршрутах в Украину при наличии согласования расширения частот на межправительственном уровне.
10:41
В Полтаве всерьёз задумались о возобновлении полноценной работы местного аэропорта. Среди перспективных направлений полетов называют Турцию, Египет, ОАЭ и Грецию. На внутренних перевозках возможно открытие авиасообщения с Одессой и Львовом.
15:50
Одесса и Варна (Болгария) возобновят авиасообщение, прекращенное более десяти лет назад. Заодно украинцы получат возможность бесплатного оформления долгосрочных виз в Болгарию и, по сути, в весь Евросоюз.
15:39
Теракт в стамбульском аэропорту привел к опозданию и отмене огромного количества авиарейсов, в том числе и в сторону Одессы и других городов Украины.
14:03
Авиарейс Одесса - Мюнхен намерен продлить маршрут до конца года.
10:00
Авиакомпания "YanAir" открыла рейс из Одессы в Батуми и Тбилиси. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Ярослав Агафонов.