Авиация

13:21
С июля текущего года планируется запустить авиарейс Одесса - Тегеран. Об этом сообщил советник гендиректора "Mahan Air" Альери Мехди в Киеве.
16:36
Государственная пограничная служба Украины ввела новые упрощенные правила контроля за пассажирами, которые являются гражданами Украины. Об этом сообщается в пресс-службе Кабинета Министров.
12:30
Утром 19 января Одесский аэропорт возобновил работу и начал принимать авиарейсы.
13:49
С 31 марта немецкая авиакомпания "Lufthansa" возобновит рейс "Одесса - Мюнхен". Об этом сообщается в пресс-службе компании.
16:25
Кабинет министров Украины ввел запрет на транзитные полеты всех российских авиакомпаний в авиапространстве Украины. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".
11:12
С 22 ноября "Air Moldova" без официальных объявлений прекращает летать из Кишинева в Одессу.
15:41 Собственный материал
Летом нынешнего года ВВС Хорватии пополнились дюжиной истребителей МиГ-21, модернизированных на Одесском авиазаводе. Хорватские военные летчики довольны - они получили надежные самолеты с современным электронным оборудованием.
20:27
На международной авиационной конференции в Афинах Одесский аэропорт представил свой опыт внедрения мобильных решений и разработки собственных программных продуктов для пассажиров и самолетов.
11:00 Собственный материал
Ночью 26 октября началось регулярное сообщение между Одессой и Кишиневом на национальном молдавском авиаперевозчике – авиакомпанией "Air Moldova". Конечно, 170 километров, разделяющие наши города – это не то расстояние, ради которого имеет смысл гонять среднемагистральный самолет, фишка этого направления в другом. Молдавский перевозчик надеется таким образом заместить пассажиропоток на Москву, который прекратился, благодаря санкциям, введенным правительством Украины с 25 октября против ведущих российских авиакомпаний в ответ на полеты в оккупированный Крым, и таким образом "Air Moldova" пытается откусить кусок жирного пирога от очень сладкого московского направления.
06:36
В понедельник, 26 октября в 2.40 ночи в Международный аэропорт Одесса прибыл первый рейс молдавской авиакомпании Air Moldova из Кишинева.