Дороги Одессы и региона

12:00
Министерство инфраструктуры Украины запланировало в 2017 году строительство автомагистрали Львов-Херсон - как начало стратегической программы создания новых дорог в стране.
09:00
Южный Курьер Транспорт облегчает жизнь пассажирам, пользующимся услугами Одесского аэропорта. Как и на чем доехать из аэропорта в город, и во сколько это обойдется - в нашем обзоре.
18:44
Всего в стране установлено 24 габаритно-весовых комплекса в 20 областях. К примеру,на трассе Одесса - Рени недавно появились комплексы для взвешивания грузовиков.
13:11
Создание Дорожного Фонда даст возможность приступать к работам по планированию и подготовке тендерных процедур уже с 1 января следующего года. Это означает, что с первого дня, как позволит температурный режим, компании, которые выиграли тендер приступают к работам.
11:01
"Автомагистраль-Юг" проведёт замену асфальтного полотна обновление дорожной разметки, создание придорожных парковочных карманов, посадочных площадок, оборудование придорожного освещения общей на участке протяженностью в 12 километров. Сумма контракта - 80 миллионов гривен.
17:00
Госагентство "Укравтодор" вводит новый метод проверки выполненного "ямочного" ремонта - ортофотосьемку. Сообщает пресс-служба "Укравтодора".
15:30
Вице-премьер-министр по вопросам регионального развития Геннадий Зубко выразил недовольством ходом ремонтных работ трассы Одесса - Рени. Такое заявление чиновник сделал на заседании правительства.
14:20
В Одессе начались работы по ремонту дорожного покрытия на Киевском шоссе, которое является основным въездом в город с трассы международного значения Киев - Одесса. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.
11:20
Плохое состояние украинских дорог, особенно на юге Украины, — это следствие бесконтрольного использования тяжелого габаритного транспорта, особенно предприятиями агросектора. Такое мнение высказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, в интервью издании "Агро перспектива".
12:15
В заявлении министерства отмечается, что вся тяжелая бронированная техника весом от 36 до 45 тонн оснащена специальными асфальтоходными гусеницами, а легкая (8 — 20 тонн) не может нанести повреждения качественному асфальтному покрытию. А если таковые имеются, значит - плохое асфальтное полотно.