Электротранспорт Украины

15:30
В Харькове продолжается ремонт трамваев, при котором сам вагон не ремонтируют, а просто заменяют таким же, но подержанным из Праги. На этот раз дело дошло до трамваев модели Татра-Т6.
13:30
Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" в сотрудничестве с туристической фирмой "Тудой-Сюдой" для одесситов и гостей города разработали два новых туристических маршрута: "Цвет Французского бульвара" и "Песни Молдаванки и Привоза". Сегодня ретро-трамваи начали курсировать по указанному маршруту.
17:00
В Краматорске собираются строить новую линию троллейбуса - менее километра за 4 миллиона гривен.
14:30
В Чернигове повторно объявляют тендер на закупку десяти троллейбусов после того, как предыдущий тендер фактически отменили из-за жалоб в Антимонопольный комитет.
12:30
Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" в сотрудничестве с туристической фирмой "Тудой-Сюдой" для одесситов и гостей города разработали два новых туристических маршрута: "Цвет Французского бульвара" и "Песни Молдаванки и Привоза".
11:31
"Одесгорэлектротранс" - первое коммунальное предприятие в Украине, которое получило технические условия на капитальный ремонт с переоборудованием частично низкопольных трамваев. Стоимость работ по модернизации составляет порядка 5 млн. гривен. Цена аналогичных новых трамваев составляет от 14 млн. гривен.
10:00
В Чернигове уже несколько месяцев идут тяжбы поставщиков с антимонопольщиками по тендеру на поставку десяти новых троллейбусов. Дилеров белорусских производителей пытается вытеснить с тендера местный автозавод.
09:00 Собственный материал
Мы с уверенностью можем заявить - в Украине нельзя просто так взять и купить троллейбус, как в анекдоте: "Поступил грузин в институт в Москве. Пишут ему родители: - Продали мы фруктов, сынок, собрали немного денег, высылаем их тебе на "Жигули". Только учись. Отвечает сынок, хочу, мол, как все, ездить на троллейбусе. - Продали еще фруктов, - пишут родители, - заняли немного, высылаем. Купи "Волгу", только старайся, учись. - Буду, как все, ездить на троллейбусе, - отвечает сын. - Продали все фрукты, заняли у родни, соседей, - пишут родители, - купили тебе троллейбус. Теперь можешь ездить, как все, только учись сынок."
11:30
В Одессе, теоретически, может вырасти стоимость проезда в электротранспорте до 3 гривен. Это зависит, прежде всего, от роста тарифов на электроэнергию и размера минимальной зарплаты.
10:30
К январю-февралю следующего года в Одессе появится первый многосекционный трамвай с низким уровнем пола, о чем только что на брифинге сообщил директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.