Электротранспорт Украины

11:35
На сегодняшнем аппаратном совещании в одесской мэрии стало известно, почему наш город уже более двух месяцев не может получить новые белорусские троллейбусы, закупленные за средства кредита ЕБРР.
20:40
23 ноября прошли электронные торги в тендере на поставку в Одессу одного корпуса частично низкопольного трамвая. Их выиграл украинский дилер белорусского завода "Белкоммунмаш".
18:12
Пассажирский транспорт показывает технологии ремонта трамвайных путей на улицах Харькова.
16:06
С февраля 2016 года на улицах Одессы можно встретить новые трамваи с частично низким уровнем пола. Показываем, как они вписались в городскую среду.
15:04
В Черновцах не смогли купить 6 новых троллейбусов - так как допущенные до электронных торгов поставщики допустили "неустранимые" нарушения законодательства.
16:20
Новый трехсекционный трамвай от одесско-днепровской компании успешно прошел испытания. Об этом сообщается на сайте производителя - компании "Татра-Юг".
10:42
Международный валютный фонд установил для Украины финансовое ограничение на реализацию транспортных проектов. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.
17:17 Собственный материал
Управление статистики в Одесской области опубликовало официальные статистические данные об итогах работы одесского электротранспорта в период с 1990 по 2016 год. Публикуем эти данные с некоторой их интерпретацией.
13:20
Ремонт троллейбусов с приведением их внешнего вида в своеобразный городской "стандарт" в виде окраски в цвета флага Одессы продолжается.
12:25
За третий квартал 2017 года по совокупности показателей лучшими в Украине признаны системы электротранспорта Одессы и Винницы, которые стабильно делят между собой первое место.