Морские и речные перевозки

12:58
В Одессе в очередной раз планируют возродить каботажное пассажирское судоходство - "морские трамвайчики".
13:44
Порты так называемой Большой Одессы - Одесса, Ильичевск и Южный в 2015 году переработали 64% всех перевозимых морем зерновых грузов Украины.
16:33
Ход исторического процесса показывает, что в различные периоды и эпохи, независимо от социально-экономического строя и структуры общества те или иные явления могут повторяться. Одесса – не исключение. В ее истории и современности можно проследить немало параллелей, часть из которых мы и проследим на примере Одесского морского порта. Если сравнить Одесский порт второй половины XIX века и его современный этап развития, то можно увидеть несколько интересных совпадений. Чисто внешне есть немало сходства. Территория порта с дореволюционных времен не изменилась, он по прежнему зажат между морем и ближайшими улицами Приморской и Черноморского Казачества. Как и раньше, вдоль всего порта протянулась эстакада, только в свое время она была железнодорожной, а сейчас выполняет роль автодороги. Как и ранее, порт сохранил свой статус одного из градообразующих предприятий. В порту и связанных с ним сферах деятельности
13:30
В Одесском порту ведутся работы по дноуглублению.
19:05
2 февраля в порту Ильичевска задержали судно-газовоз "Knebworth", ранее заходившее в порты оккупированного Россией Крыма, что противоречит международному праву.
15:30
В скором времени будет проведено исследование по возможности воссоздания водного пути между Балтикой и Черным морем.
12:48
ГП "Администрация морских портов Украины" подвело итоги работы портов Одесской области за 2014 год, в результате которых выяснилось, что порт "Южный" работал с грузоперевозками больше всех.
17:42
Уже весной следующего года из Одессы можно будет попасть морским путем в близлежащие населенные пункты региона. На это очень надеются областные власти.
15:40
Круизный сезон закончился. Вместо пассажирских лайнеров у причалов морского вокзала стоят грузовые суда.
13:00
В четверг в Ильичевский порт из ЮАР прибыло судно с первой партией угля. Украина договорилась об импорте одного миллиона тонн африканского угля. Соглашение одобрено Кабмином.