Морские и речные перевозки

16:30
В среду начала работать регулярная паромная линия Ильичевск-Констанца-Батуми. Таким образом, налажено прямое автомобильно-паромное сообщение между Украиной и странами Евросоюза.
16:18
Через месяц, 15 октября откроется новая регулярная паромная линия, связывающая порты Украины, Румынии и Грузии.
14:10
Украинские порты стали очень дорогими для судоходства. Например, портовые сборы с большого контейнеровоза в Одессе, Ильичевске и Южном вчетверо-впятеро выше, чем в Греции или Египте.
17:05
В нынешнем году круизный сезон в Одессе полностью провален. Почти все лайнеры отказались заходить в наш город - считается, что это слишком опасно, да еще и нерентабельно. Тем не менее, 12 августа Одессу посетили сразу три белых красавца-лайнера. Картина, столь привычная в прошлые годы и экзотика - сейчас.
16:30
На Карантинном молу Одесского порта открывается обновленный контейнерный терминал. Первое судно уже принято - пока в тестовом режиме.
11:40
Паром "Vilnius Seaways" одесской судоходной компании УКРФЕРРИ обнаружил в проливе Босфор потерявший управление прогулочный катер с полусотней человек на борту. Все время до подхода турецкого спасательного судна паром под командованием капитана Леонида Емельянова прикрывал терпящий бедствие катер от сильных штормовых волн.
13:44
Почти Филадельфийский эксперимент. Министерство инфраструктуры Украины собирается провести эксперимент – корабль с осадкой 17 метров заплывет в порт «Южный».
11:44
В Одесском порту начинается забастовка. Правда, она носит мирный характер и на самом порте никак не отразится.