Морские и речные перевозки

17:42
Измаильский морской порт по итогам работы за 7 месяцев сократил перевалку грузов на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины".
12:12
18 августа в Одесском морском порту завершили основные работы по демонтажу "голубого домика" — бывшего транспортного цеха судоремонтного завода. Об этом сообщила пресс-служба Одесского морского торгового порта (ОМТП).
12:02
В морском торговом порту "Южный" завершилась разгрузка третьего судна с углем из Южной Африки. Об этом сообщила пресс-служба порта.
16:17
Одесский филиал ГП "Администрация морских портов Украины" на портале публичных госзакупок Prozorro объявил тендер на закупку услуг работы плавкранов и буксиров. Ожидаемая стоимость закупки составляет 3,256 млн. гривен.
13:30
Одно из крупнейших государственных предприятий Одесской области сегодня является предметом не менее крупных политических интриг и баталий. Но, как и прежде, морской торговый порт "Черноморск" масштабом, раскинувшись по берегам Сухого лимана.
12:44
Как работает Одесский порт - в нашем фоторепортаже, снятом в Хлебной и Практической гаванях, в том числе с верхних площадок зерновых терминалов.
09:28
9 августа на территории контейнерного терминала ТИС в порту "Южный" был открыт нового высокотехнологичного перегрузочного комплекса для голубой арматуры. Он является совместным проектом ТИС и "АрселорМиталл Кривой Рог".
17:49
Администрация морских портов Украины на портале публичных госзакупок ProZorro  объявила тендер на проведение дноуглубления в затоне и у причалов морского порта Рени. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.
16:16
Сотрудник Килийского судостроительного-судоремонтного завода принимал участие в строительстве крупнейшего в истории человечества судна — „Гармония морей“ (Harmony of the Seas). Об этом сообщает директор Килийского ССРЗ ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" Олег Пучков на своей странице в Facebook.
13:10
Судоходная компания CMA CGM запустит новую контейнерную линию, которая соединит порты Черного и Средиземного моря. Об этом сообщили в компании.