Морские и речные перевозки

16:49
Стали известны причины перехода лайнера "Генерал Ватутин" в сторону российских портов - по данным издания Strana.ua судно было продано российской компании.
13:22
Вместо захода в Одессу лайнер "Генерал Ватутин" под флагом Украины направился к берегам оккупированного Крыма, а сейчас идет в Ростов-на-Дону.
14:31
Строительство 40 новых барж, модернизация 21 буксира для Украинского Дунайского пароходства - все это будут делать на сумму в 50 миллионов долларов китайские инвесторы.
16:20
С 1 июня количество паромных рейсов из Черноморска в Стамбул станет в два раза больше - два раза в неделю.
15:28
В конце мая 2017 года Россия начинает круизную программу на судне "Князь Владимир" - купленном в начале этого года греческом лайнере 1975 года постройки, которому в этом году исполняется 42 года. Направление круизов в порты Крыма автоматически означает попадание судна под международные санкции.
11:18
Бывшего руководителя "Укрпочты" Игоря Ткачука перевели с должности и.о. директора госпредприятия "Одесский морской торговый порт" на должность директора одесского филиала Администрации морских портов Украины.
17:13
АМПУ планирует дноуглубление в порту Черноморска и обещает провести в этом году два тендера.
10:08
Судостроительно-судоремонтный завод в Килие на юге Одесской области будет строить три грузовых судна для швейцарской компании.
14:28
На судостроительном заводе в Херсоне провели модернизацию сухогруза Donmaster Spirit, в ходе которой его удлинили на 23 метра.
11:45
Вчера в порту Черноморска побывала делегация компании "Hutchison Ports", компанию которым составили руководство АМПУ, самого порта и чиновников инфраструктуры. Чуть позже в ходе пресс-конференции сами портовики заявили об ожидании частных инвесторов с гарантированными грузопотоками и более высокими зарплатами, чем в госпредприятии.