Морские и речные перевозки

10:49
Ренийский морской порт в период работы с января по апрель увеличил перевалку грузов на 31,8% до 266 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
13:54
За первые четыре месяца нынешнего года наилучшие результаты по переработке грузов показали порты Одессы, Южного и Николаева. Порты Черноморска, Мариуполя, Бердянская, Херсона, Измаила и Рени отстают от лидеров.
12:11
В Одессу сегодня зашел речной круизный лайнер "Принцесса Днепра" - и это первый за два года круиз "река-море" с заходами в порты Дуная, Черного моря и Днепра.
13:30
В ходе своего вчерашнего визита в Одессу министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал масштабное дноуглубление в порту Черноморска, отсутствие которого в последнее время серьезно мешает работе порта и не дает возможности принимать крупнотоннажные суда с большой осадкой.
18:31
В ходе своего визита в Одессу министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о планах захода в порты Черноморск и Южный крупных мировых операторов портовой индустрии, а также раскритиковал работу одесского порта.
14:40
Азовский судоремотный завод после завершения доковой части ремонта спустил на воду сухогруз "Лаурус". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
11:28
Из Николаева и Херсона уже с 13 мая начинаются регулярные рейсы судов на подводных крыльях в окрестные населенные пункты.
15:46
Один из причалов Карантинной гавани Одесского порта будут реконструировать. Как именно - рассказывает министр инфраструктуры.
13:38
В порту Южный около Одессы завершили рекордную для порта погрузку балкера Pink Sands, на который загрузили 202 тысяч тонн железорудного концентрата.
17:18
На Азовском судоремонтном заводе в Мариуполе ремонтируют 196-метровое судно под флагом Молдовы.