Украинские железные дороги

13:03
Украинские железные дороги запускают новый поезд "Интерсити" к Азовскому морю из Харькова до Геническ.
15:10
Участок железной дороги в сторону Мариуполя между Зачатовкой и Розовкой будут делать двухпутным - достраивать второй путь на однопутной линии.
11:40
Пассажирские поезда между Украиной и Россией могут быть отменены с 1 июля. Возможные причины: наличие прямых поездов из России на оккупированные территории Донбасса и возможность введения визового режима с Россией.
13:40
К летнему сезону маршруты нескольких поездов дальнего следования будут продлены от Одессы до Белгорода-Днестровского.
17:31
С 1 августа руководство железной дороги обещает запустить прямой поезд сообщением Львов - Краков.
14:53
Железные дороги между Украиной и Румынией в Закарпатском регионе могут быть соединены мостом через Тису около Солотвино и Сигета.
12:41
Самый первый из украинских скоростных поездов ЕКр1-001 "Тарпан", чаще всего работающий на маршруте между Одессой и Киевом, отправился на первый капитальный ремонт.
12:12
Летом с 16 июня по 30 августа из Киева в Одессу будет ходить дополнительный поезд "Интерсити". Время в пути его составляет ровно 7 часов.
10:45
Французские железнодорожники будут помогать Украине в вопросе реализации проекта системы изменения ширины железнодорожной колеи на подвижном составе.
11:14
В ходе вчерашнего визита в Одессу руководства "Укрзализныци" и министерства инфраструктуры было озвучено решение восстановить железную дорогу на юге Одесской области между станциями Березино (Украины) и Бессарабская (Молдова).