Украинские железные дороги

15:50
Одесская железная дорога в летний период перевезла более трех миллионов пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.
16:06
С начала августа на железнодорожной станции станции Черноморск-порт зафиксировали рост вагонопотока, что привело к их скоплению, в связи с чем Укрзализниця ввела ограничения на отгрузку. Об этом сообщили в компании.
15:16
Скоростные поезда Интерсити + Киев - Пшемысль (Перемышль) с 16 по 27 октября будут курсировать только до станций Медика и Львов. Движение поездов по колее 1520 мм на участке Перемышль - Хурк не будет осуществляться. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.
18:10
Ивано-Франковский городской совет купил локомотиворемонтный завод за 34 миллиона гривен. Об этом сообщил сайт kurs.if.ua.
16:39
Железнодорожные станции портов Одессы, Черноморска и Южного не справляются с грузопотоками. Так, только в Одессе станция Одесса-порт может физически принять втрое меньше вагонов, чем требуют отправители грузов.
14:16
Украинская железная дорога на 2017 год предусматривает уменьшение объема пассажирских перевозок. Об этом свидетельствует проект финплана компании на текущий год.
12:05
Планы руководства "Укрзализныци" на ближайшие 5 лет - обновление локомотивного парка на 270 единиц. Часть из них будут новыми, часть модернизированными.
11:57
Украинские железные дороги планируют запуск пассажирского поезда на маршруте из Одессы в один из городов Румынии через Кишинев. На него будет запущен один из закупаемых в настоящее время дизель-поездов.
16:07
Одесская железная дорога назначила дополнительный поезд сообщением Белгород-Днестровский – Киев, который будет "привязан" к Дню независимости Украины.
13:49
Частота курсирования поезда №642/641 Одесса-Кишинев в августе увеличилась до четырех раз в неделю. Об этом сообщили в "Укрзализныце".