Украинские железные дороги

12:17
ПАО "Укрзализныця" хочет увеличит среднюю скорость движения поездов на 1,5 км/ч или на 3%. Такие данные сообщаются в презентации национального ж/д перевозчика, которую опубликовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на официальной странице в Facebook.
09:29
Ситуация с парком пассажирских вагонов на украинской железной дороге такова, что, если где-то что-то добавляют, где-то надо убавить. Параллельно с запуском из Одессы с декабря нескольких новых пассажирских поездов, отменяется поезд на Измаил.
12:45
С введением нового графика движения поездов ОАО "Укрзализныця" открывает новые маршруты из Одессы и ряда других городов Украины. Об этом на заседании правительства рассказал и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов.
13:56
В планах руководства украинских железных дорог увеличить количество скоростных электропоездов до 24 единиц, закупив дополнительные 10 составов к 14 уже имеющимся.
11:11
Рассказываем о формате нового пассажирского поезда из Одессы до польского Перемышля: он будет двухгруппным, с прицепными вагонами до Рахова совсем рядом с популярным карпатским курортом Буковель.
12:45
С 29 октября "Укрзализныця" назначила новый ночной поезд №12/11 сообщением Львов - Одесса, который будет идти всего 10 часов. Поезд будет ходить через день - из Львова по четным числам, а из Одессы по нечетным.
14:38
Латвийская железная дорога может передать в аренду Украине часть своих локомотивов. Об этом 24 октября в Киеве сообщил директор по производству подразделения "Сервис подвижного состава LDZ" Тейванс Гунарс.
17:43
С 3 ноября "Укрзализныця" запускает скоростной поезд №747/748 класса "Интерсити" сообщаением Киев-Тернополь.  Об этом сообщили в пресс-службе национального железнодорожного перевозчика.
13:14
Очередная идея строительства скоростной железной дороги по кратчайшему пути из Одессы в Киев озвучена с интересными параметрами - европейской колеей 1435 мм. Это означает, что она будет работать исключительно в пассажирских перевозках.
13:24
"Укрзализныця" намерена в 2018 году пополнить свой парк подвижного состава 30 новыми тепловозами. Об этом ее руководитель Евгений Кравцов сообщил вчера на заседании комитета Верховной Рады по вопросам транспорта.