Украинские железные дороги

13:20
З0 декабря, Мининфраструктуры подписало гарантийный договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении кредита на сумму 150 млн евро. Средства будут направлены на электрификацию путей, строительство второй колеи, модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская-Николаев-Колосовка на Одесской железной дороге.
13:55
С 30 декабря по киевскому железнодорожному кольцу будет курсировать ретропоезд из старых вагонов с паровозом. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".
15:35
"Укрзализныця" хочет купить еще 30 пассажирских вагонов-трансформеров. Об этом заявил в интервью delo.ua и. о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.
10:44
"Укрзализныця" планирует устанавливать цены на ж/д билеты в зависимости от изношенности и уровня комфорта пассажирского подвижного состава. Об этом в интервью delo.ua сообщил руководитель ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.
11:30
Итоги обновления подвижного состава "Укрзализныци" в 2017 году неутешительны. Ни одного нового локомотива, ни одного нового электро или дизель-поезда. Хотя железная дорога может похвастаться строительством 2500 новых грузовых и 50 пассажирских вагонов.
21:00
С сегодняшнего дня, 22 декабря, дважды в неделю в Измаил будет ходить еще один пассажирский поезд. Но не из Одессы, как ранее, а из Белгорода-Днестровского.
19:32
Укрзализныця" планирует увеличение объемов перевозок на линии Камыш-Заря – Волноваха к Мариуполю до 50 пар поездов в сутки. Об этом сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов в ходе выступления на заседании Кабмина в Киеве в среду, 20 декабря.
15:38
Одесская железная дорога отремонтировала и "оздоровила" более 230 километров путей в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центр одесского филиала ПАО "Укрзализныця".
18:10
Для связи аэропорта Борисполь с Киевом уже несколько лет предлагаются различные варианты организации скоростного сообщения: от продления линии киевского метро до запуска электричек или дизель-поездов.
18:28
Национальный железнодорожный оператор "Укрзализныця" в 2018 году планирует потратить 7 миллиардов гривен на реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Об этом заявил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов на открытии Центра железнодорожной инфраструктуры.