Украинские железные дороги

17:05
Порт Ильичевск становится начальным пунктом железнодорожного пути из Украины и Европы в Среднюю Азию и Китай - завтра оттуда отправляется первый грузовой состав в сторону Казахстана.
12:45
Доход Одесской железной дороги в прошлом году увеличился вдвое. Об этом сообщается в пресс-службе ОЖД.
10:34
Завтра в Одессе будет запущен "Поезд Деда Мороза". Об этом сообщал и.о. главы "Укрзалізниці" Александр Завгородний.
18:03
Ежедневный поезд "Одесса - Кишинев" будет ходить лишь четыре раза в неделю. Об этом сообщается в пресс-службе "Укрзалізниці".
14:13
ПАО "Укрзалiзниця" назначила два дополнительных поезда - "Одесса — Киев" и "Одесса — Харьков". Об этом сообщается в пресс-службе "Укрзалізниці".
09:42
"Укрзализныця" с декабря отменяет 48 ночных поездов дальнего следования. Среди них есть поезда Киев - Одесса. Вместо них планируют запустить дневные скоростные поезда. Об этом сообщается в пресс-службе "Укрзализныци".
11:10
Пропускную способность железной дороги к порту Южный в последние год постоянно увеличивается - существующую однопутную линию поэтапно перестраивают в двухпутную, а также увеличивают количество путей на станциях. За счет этого в порт Южный могут теперь прибывать не 19 составов в сутки, а до 56.
16:47
В перечне услуг, предоставляемых Одесской железной дорогой, вскоре появится перевозка автомобилей. Об этом сообщается в пресс-службе ОЖД.
13:00
Дополнительный поезд "Харьков - Одесса" продолжит курсировать в ноябре. Об этом сообщается в пресс-службе "Укрзализниці".
16:30 Собственный материал
Украина приняла стратегическое решение совместно с Молдовой восстановить демонтированный почти двадцать лет назад участок железной дороги между станциями Березино (Украина) и Бессарабская (Молдова). Таким образом восстанавливается еще одна рельсовая связь двух стран и осуществляется предложенный в июне на Стратегической сессии развития региона проект.