Украинские железные дороги

09:44
Нехватка тепловозов на Одесской железной дороге и на железных дорогах Молдовы спровоцировала простои груженых вагонов в направлениях портов Измаил и Рени.
14:40
Корея хочет строить железную дорогу европейской колеи между Варшавой и Львовом. Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Сергей Свистиль на брифинге в рамках выставки EXPO 2017. Astana. Future Energy.
16:52
6 сентября в морском порту Южный открыли новый контейнерный маршрут. Это совместный проект группы терминалов ТИС, акционерной судоходной компании (АСК) «Укррефлот» и контейнерного перевозчика Maersk Line.
09:44
6 сентября в Одессе эксперты из 5 стран обсудили развитие международный транспортный маршрут "Юг – Запад". Об этом сообщили в пресс-центре "Укрзализныци".
12:07
Холдинг "Трансинвестсервис" (ТИС) построит железнодорожный парк "Восточный". Обьем инвестиций в проект составит около 58 млн долларов США. Об этом сообщил совладелец ТИС Егор Гребенников в интервью порталу ЦТС.
18:01
"Укрзализныця" получила и запустила первые пассажирские вагоны из 38, заказанных в этом году. Также были озвучены планы о создании пассажирских вагонов нового типа, которые появятся через полтора-два года.
15:50
Одесская железная дорога в летний период перевезла более трех миллионов пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.
16:06
С начала августа на железнодорожной станции станции Черноморск-порт зафиксировали рост вагонопотока, что привело к их скоплению, в связи с чем Укрзализниця ввела ограничения на отгрузку. Об этом сообщили в компании.
15:16
Скоростные поезда Интерсити + Киев - Пшемысль (Перемышль) с 16 по 27 октября будут курсировать только до станций Медика и Львов. Движение поездов по колее 1520 мм на участке Перемышль - Хурк не будет осуществляться. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.
18:10
Ивано-Франковский городской совет купил локомотиворемонтный завод за 34 миллиона гривен. Об этом сообщил сайт kurs.if.ua.