Украинские железные дороги

11:10
Пропускную способность железной дороги к порту Южный в последние год постоянно увеличивается - существующую однопутную линию поэтапно перестраивают в двухпутную, а также увеличивают количество путей на станциях. За счет этого в порт Южный могут теперь прибывать не 19 составов в сутки, а до 56.
16:47
В перечне услуг, предоставляемых Одесской железной дорогой, вскоре появится перевозка автомобилей. Об этом сообщается в пресс-службе ОЖД.
13:00
Дополнительный поезд "Харьков - Одесса" продолжит курсировать в ноябре. Об этом сообщается в пресс-службе "Укрзализниці".
16:30 Собственный материал
Украина приняла стратегическое решение совместно с Молдовой восстановить демонтированный почти двадцать лет назад участок железной дороги между станциями Березино (Украина) и Бессарабская (Молдова). Таким образом восстанавливается еще одна рельсовая связь двух стран и осуществляется предложенный в июне на Стратегической сессии развития региона проект.
16:04
Строительство еще одной железнодорожной ветки запланировано между Одессой и Киевом. Об этом сообщил директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализниці" Евгений Кравцов.
11:00
Для удовлетворения спроса пассажиров Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины назначила три дополнительных поезда в направлении Одессы. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.
17:09
14 августа на перегоне "Жеребково - Заплазы" сошли с рельсов 22 пустых грузовых вагона-окатышевоза. В связи с этим комиссия "Укрзалізниці" создала комиссию по расследованию инцидента и предотвращению подобных случаев в дальнейшем. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.
16:20
Курсирование поезда Житомир - Одесса продолжится в сентябре. Об этом сообщается в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта.
12:20
В августе на рейс "Одесса-Измаил" добавили дополнительный поезд, который будет курсировать в субботу.
14:15
Одесский железнодорожный вокзал увеличивает длину некоторых платформ. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского железнодорожного вокзала.