Украинские железные дороги

12:40
Железнодорожные билеты на поезда в Европу теперь можно купить онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе" Укрзализныци". Однако, сервис покупки билетов на сайте "УЗ" пока еще не дает такой возможности.
14:42
Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) выразила заинтересованность в реализации проекта прямого железнодорожного пассажирского сообщения между Украиной и странами Балтии. Об этом сообщили в ПАО "Укрзализныця" по итогам визита ее делегации в Вильнюс.
11:21
"Укрзализныця" отчиталась об увеличении пропускной способности участка неэлектрифицированной железной дороги в сторону Мариуполя между станциями Пологи и Камыш-Заря. Теперь там будет возможность пропускать до 21 пары поездов в сутки.
11:51
"Укрзализныця" совместно с General Electric будет собирать дизельные локомотивы на Крюковском вагоностроительном заводе. Об этом сообщил первый замдиректора департамента стратегического планирования "Укрзализныци" Александр Малахов.
10:45
Проект по строительству скоростной железной дороги Киев-Одесса будет стоить около 940 миллионов Евро, исходя из заявленной цены в 1-2 миллиона евро за километр. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече Европейской бизнес-ассоциации.
09:18 Собственный материал
Публикуем в традиционной рубрике "Фото дня" железнодорожные пейзажи Арциза - главного узла стальных магистралей на юге Одесской области.
16:16
В Мининфраструктуры рассматривают возможность запуска скоростного железнодорожного сообщения между Мариуполем, Одессой и Рени. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань в колонке на ЦТС.
09:35
Новое расписание пассажирских поездов, которое начинает действовать с 10 декабря, показывает, что анонсированные новые поезда из Одессы представляют собой лишь удлинение маршрутов существующих поездов.
15:54
"Укрзализныця" на период новогодних и рождественских праздников назначила дополнительные поезда в Киев, Львов и Днепр. Об этом сообщили в в пресс-центре национального железнодорожного перевозчика.
11:23
"Укрзализныця" планирует получить пригородные поезда электрички из Германии бесплатно. Об этом заявил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов. А "Пассажирский Транспорт" показывает - какие именно.