Украинские железные дороги

11:26
С 20 июня начинает ходить прямой пассажирский поезд сообщением Одесса - Мариуполь. Это является результатом как общественного запроса на сообщение между крупными городами юга Украины и увеличения пропускной способности железной дороги между Запорожьем и Мариуполем.
18:08
ПАО "Укрзализныця" планирует увеличить максимальную скорость движения пассажирских поездов из Киева в Одессу до 200 км/ч в течение двух-трех лет. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины, председатель наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця"  Евгений Кравцов.
17:07
Проходящий через порты Большой Одессы маршрут контейнерного поезда "ZUBR" может быть удлинен до Грузии и Азербайджана.
11:24
Озвученные министром инфраструктуры сроки строительства новых скоростных железнодорожных линий означают, что в Одессу действительно скоростные поезда смогут пойти из Киева лишь через 5-10 лет.
17:06
За счет реконструкции перегона Розовка - Зачатьевская на участке между Волновахой и Камыш-Зарей, удалось поднять пропускную способность железной дороги на Мариуполь до 29 пар поездов в сутки.
10:16
Два поезда - пассажирский и грузовой столкнулись 27 мая на станции Негин в Хмельницкой области на линии от Хмельницкого до Каменец-Подольска.
14:16
С 12 июля во Львове пассажирские поезда будут останавливаться не только на центральном вокзале, но и на станции Пидзамче в историческом центре города, около самого Высокого Замка.
13:03
Украинские железные дороги запускают новый поезд "Интерсити" к Азовскому морю из Харькова до Геническ.
15:10
Участок железной дороги в сторону Мариуполя между Зачатовкой и Розовкой будут делать двухпутным - достраивать второй путь на однопутной линии.
11:40
Пассажирские поезда между Украиной и Россией могут быть отменены с 1 июля. Возможные причины: наличие прямых поездов из России на оккупированные территории Донбасса и возможность введения визового режима с Россией.