Транспорт за рубежом

14:52
В Румынии намерены реконструировать под скоростное движение участки железной дороги длиной 86 километров, потратив на это 716 миллионов долларов. Большую часть средств выделяет Еврокомиссия.
12:08
В принятой стратегии развития Берлина до 2030 года, в столице Германии автомобильное движение будут вытеснять развитием общественного рельсового транспорта, велодорожек и ограничением скорости движения автомобилей.
11:30
В рамках начинающейся электрификации железных дорог готовится тендер на строительство первого в стране депо для электропоездов.
18:30
В Ливерпуле (Англия) был принят проект по обновлению подвижного состава для пригородно-городской скоростной рельсовой системы Merseyrail - новые вагоны будут строить в Белоруссии.
15:23
В корейской столице – Сеуле открыли новую высокоскоростную железнодорожную линию Suseo протяженностью более 60 км.
13:58
В литовском городе Каунас представили первое в мире мобильное приложение общественного транспорта, созданное для людей с ограниченными возможностями.
16:32
В Мадриде введено ограничение движения автотранспорта из-за ухудшения экологической обстановки.
14:58
Молдавский национальный железнодорожный оператор CFM планирует приобрести 15 новых тепловозов за средства европейских финансовых структур.
18:17
Железнодорожная линия со скоростями движения поездов до 350 км/час заработала сегодня между Шанхаем и Куньминем, ее длина 2266 километров.
16:25
175 миллионов евро кредита Европейского инвестиционного банка потратят в Польше на модернизацию железной дороги в районе Белостока, которая в будущем соединится с самым амбициозным рельсовым проектом Евросоюза - Rail Baltica/