Транспорт за рубежом

14:06
Новая линия трамвая объединяет River Market и Union Station. Предполагается, что линия станет основным коридором разветвленной системы трамвайных маршрутов в городе. Возможность расширения линии к югу от Country Club Plaza и к северу от реки Миссури, а также по нескольким маршрутам восток-запад, на данный момент уже изучаются.
11:29
Электровозы на водородной тяге предполагают снижение уровня шумов и вредных выбросов. Новые машины планируют выпускать на базе модернизированных маневровых локомотивов ЧМЭ3.
10:30 Собственный материал
Москва планирует закупить 300 современных трёхсекционных трамваев, вследствие чего отправляет более старые высокопольные вагоны выпуска примерно 1995-2005 гг. в разные города России.
13:30
Строительство линии будет финансироваться совместно с городом. По предварительной оценке, город ежегодно будет тратить около $ 11 млн. Линия пройдет по выделенной полосе с применением трамваев марки Alstom Citadis по технологии APS с нижним контактным рельсом.
12:29
Немецкая компания Viseon поставила в Эр-Рияд самые дорогие на планете троллейбусы. Нашим согражданам остается только мечтать о таком чуде техники.
16:00
Накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро начинает работу не только скоростной трамвай и новая линия метро, но и несколько линий скоростных автобусов (BRT)
17:40
Уже через пару дней, 1 августа, накануне начала Олимпийских игр, в Рио-де-Жанейро открывают новую линию метро.
16:00
В Каунасе купили подержанные низкопольные троллейбусы "Беркхоф Премьер" из голландского Арнема.
10:58
Новая технология скоростной системы подзарядки для электробусов, разработанная швейцарским конгломератом компаний энергетики и автоматизации "ABB Group", позволит электрическим троллейбусам ездить без контактной сети. Общественный транспорт на электротяге сможет подзарядиться на остановке всего за 15 секунд.
11:45
Амстердамский метрополитен планирует начать производство электроэнергии - за счет переделки перекрытий 19 наземных станций на солнечные панели.