Транспорт за рубежом

09:39
Норвегия инвестирует миллиард долларов на создание 10 велосипедных автобанов и таким образом стремится к нулевому приросту автомобилей.
12:00
В июне 2016 года после перерыва в 2,5 года в Тегеране восстановлено движение троллейбусов на небольшом маршруте длиной 1,8 километра. Ранее троллейбусную сеть законсервировали с 31 декабря 2013 года.
14:40
Беспилотный автобус Mercedes-Benz начали испытывать в Амстердаме на самой длинной в Европе линии скоростного автобуса (BRT). Водитель при этом остается за рулем и в любой момент может взять управление на себя.
18:45
В Германии на тестовом железнодорожном полотне запустят поезд без машиниста - в рамках амбициозного плана перевести всю работу немецких железных дорог на автоматическое управление поездами уже через 7 лет - к 2023 году.
15:47
В специализированной российской железнодорожной периодике за июнь нынешнего года говорится об активном участии украинских компаний в строительстве моста между оккупированным Россией Крымом и Таманским полуостровом, а также об огромном количестве заходов украинских судов в порты Крыма.
15:25 Собственный материал
За 2014-2016 год в ряде городов Российской Федерации перестали работать целые системы электротранспорта, а также постоянно сокращается протяженность линий трамваев и троллейбусов. Справедливости ради, в некоторых городах все же строятся новые трамвайные или троллейбусные линии.
12:17
Один из самых масштабных проектов по строительству железных дорог в мире за последние годы - 1000 километров стальной магистрали в Иране будет строить Украина.
17:15
Ведущее вагоностроительное предприятие Украины - Крюковский завод, ведет поставки грузовых вагонов в Туркменистан.
15:50
Вчера, 12 июля в южной области Апулия на отрезке между населенными пунктами Корато и Андрия произошло столкновение двух пассажирских поездов. По последним данным, жертвами столкновения пассажирских составов стали более 25 человек.
16:00
В то время, как во всем мире развивается городской электротранспорт, в российской глубинке его ликвидируют - как в областном центре РФ Кургане. Там троллейбусы обанкротившегося муниципального перевозчика продают с аукциона по дешевке.