Транспорт за рубежом

12:17
Один из самых масштабных проектов по строительству железных дорог в мире за последние годы - 1000 километров стальной магистрали в Иране будет строить Украина.
17:15
Ведущее вагоностроительное предприятие Украины - Крюковский завод, ведет поставки грузовых вагонов в Туркменистан.
15:50
Вчера, 12 июля в южной области Апулия на отрезке между населенными пунктами Корато и Андрия произошло столкновение двух пассажирских поездов. По последним данным, жертвами столкновения пассажирских составов стали более 25 человек.
16:00
В то время, как во всем мире развивается городской электротранспорт, в российской глубинке его ликвидируют - как в областном центре РФ Кургане. Там троллейбусы обанкротившегося муниципального перевозчика продают с аукциона по дешевке.
15:00
В словацкой Братиславе построили заново Старый мост и провели по нему новую трамвайную линию на правый берег Дуная из центра города. Торжественное открытие обновленного моста и новой линии состоялось 8 июля.
09:30
В Турции состоялась торжественная церемония открытия третьего моста через Босфор к северу от Стамбула, по которому проходит восьмиполосная автомагистраль и двухпутная железная дорога, пригодная для скоростных пассажирских поездов.
18:00
Uber будет использовать такси-вертолеты в бразильском мегаполисе Сан-Паулу. Полет на такси-вертолете обойдется в четыре раза дороже и быстрее обычного такси.
16:30
Правительство Франции в ближайшие пять лет планирует проложить не менее 1000 км полотна из фотоэлектрических панелей, которые станут источником электроэнергии для 8% населения страны.
19:49
Сегодня торжественно открыли после ведущейся с 2007 года реконструкции Панамский канал. Теперь он доступен для торговых судов водоизмещением до 170 тысяч тонн, суперлайнеров и атомных авианосцев - что является важнейшим экономическим и геополитическим фактором.
13:15
В швейцарском городе Сьон проехал первый беспилотный автобус на электроприводе компании PostAuto