Транспорт за рубежом

10:30
156-метровый мост стоимостью 11 миллионов евро, находится на Автобане номер 9, и оборудован специальными датчиками, которые позволят в режиме реального времени измерять всю необходимую информацию о состоянии моста: температура, давление на полотно, влияние ветра и т.д.
13:31
Трамвайная линия из Франции в Германию будет проведена вдоль существующей "Рейнской дороги", общей протяженностью в 2,6 км.
09:33
На новой скоростной железной дороге будут использоваться двухэтажные поезда Alstom Euroduplex Atlantique. Путешествие на маршруте Париж-Бордо сократится с нынешних 3 часов 14 минут до 2 часов 4 минут, а на отрезке Париж-Тулуза - с 5 часов 25 минут до 4 часов 9 минут.
15:03
Беспилотный микроавтобус EZ10 развивает скорость до 40 километров в час и может перевозить до 12 человек. Благодаря установленным на транспортном средстве камерам за обстановкой может наблюдать удаленный оператор, который может взять управление в свои руки.
17:30
Короткую - всего 700 метров, линию трамвая к аэропорту Таллинна, строят за баснословную сумму в 11,5 миллионов евро, правда, в эту стоимость входит еще и развязка с железной дорогой, конечная станция и прочая дополнительная инфраструктура.
15:10
Национальное дорожное ведомство Португалии приняло решение открыть сооружение для пешеходов в честь 50-летия со дня введения в эксплуатацию моста. В рамках проекта будет сооружен лифт с панорамными видами, который вмонтируют в одну из опор, поддерживающих конструкцию.
14:06
Новая линия трамвая объединяет River Market и Union Station. Предполагается, что линия станет основным коридором разветвленной системы трамвайных маршрутов в городе. Возможность расширения линии к югу от Country Club Plaza и к северу от реки Миссури, а также по нескольким маршрутам восток-запад, на данный момент уже изучаются.
11:29
Электровозы на водородной тяге предполагают снижение уровня шумов и вредных выбросов. Новые машины планируют выпускать на базе модернизированных маневровых локомотивов ЧМЭ3.
10:30 Собственный материал
Москва планирует закупить 300 современных трёхсекционных трамваев, вследствие чего отправляет более старые высокопольные вагоны выпуска примерно 1995-2005 гг. в разные города России.
13:30
Строительство линии будет финансироваться совместно с городом. По предварительной оценке, город ежегодно будет тратить около $ 11 млн. Линия пройдет по выделенной полосе с применением трамваев марки Alstom Citadis по технологии APS с нижним контактным рельсом.