На Одесском судоремонтном заводе ремонтируют океанский спасательный буксир
Пятница
            ,  4 ноября 2016, 10:29
        Предстоит выполнить ремонт донно-забортной арматуры и винто-рулевых устройств, а также газотурбинных силовых установок, электрического оборудования и палубных механизмов. Согласно условий контракта срок выполнения заказа – 3 месяца.
                     
                
	Вчера, 3 ноября в плавучий док №2 ОСП "Судоверфь "Украина" ГП "Одесский порт" , был поставлен океанский спасательный буксир "Сапфир". 
	Наряду с обычными доковыми операциями, предстоит выполнить ремонт донно-забортной арматуры и винто-рулевых устройств, а также газотурбинных силовых установок, электрического оборудования и палубных механизмов. Согласно условий контракта срок выполнения заказа – 3 месяца.
	Как сообщил директор судоверфи Петр Жуков, "Сапфир" был выведен из эксплуатации 6 лет назад, в связи с чем необходимо привести его техническое состояние в соответствие с требованиями для спасательных судов, предназначенных для выполнения задач на значительном удалении от побережья. Так же он отметил, что буксиры такого типа востребованы для обеспечения безопасности мореплавания, в том числе выполнения Украиной международных конвенционных обязательств в этой сфере. 
	Зам.директора судоверфи по коммерческой работе Игорь Агафоников отметил, что заказ на ремонт судна будет выполняться в кооперации с киевскими корабелами. Часть производственных задач будет производить другое судоремонтное подразделение ГП "ОМТП" — "ПСМ-650".
	Спасательный буксир "Сапфир" 1988 года постройки, принадлежит недавно созданному КП "Морская поисково-спасательная служба" Министерства инфраструктуры Украины.
	Фото:korabli.eu
Материалы по теме:
                    
            30 октября 2025
                    
            30 октября 2025
                    
            30 октября 2025
                    
            30 октября 2025
                    
            30 октября 2025
                    
            29 октября 2025
            
                
                
                comments powered by
                    HyperComments
            
        
    
 
                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    