Украинские железные дороги

10:01
В 2020 году пассажиропоток на железной дороге в Украине существенно снизился. А железнодорожный вокзал в Одессе занял третье место в стране по количеству пассажиров.
13:03
В ходе визита президента Франции в Украину, который сейчас готовится, может быть подписан контракт на поставку в два этапа более 130 электровозов "Alstom" для "Укрзализныци", а также на создание высокоскоростной железной дороги Одесса - Киев.
16:53
По данным "Укрзализныци", местные власти оплатили железной дороге только 28% компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров пригородными поездами. Одесская область - среди "лидеров" по задолженности.
16:26
Руководство "Укрзализныци" заявляет о планах строительства высокоскоростных железных дорог из столицы в Одессу, Львов и Харьков.
13:33
Подъездной путь к контейнерному терминалу "Сухого порта" на полях орошения от станции Одесса-Пересыпь достроили.
13:45
"Укзализныця" запустила сервис онлайн-продажи билетов, помимо сайта и мобильных приложений, еще и прямо в мессенджерах Viber и Telegram.
16:06
В период карантинного локдауна с 8 по 24 января руководство "Укрзализныци" обещает сохранить пассажирские перевозки в полном объеме.
15:15
В новогоднюю ночь на вокзале станции Раздельная горел головной вагон одной из электричек Одесской железной дороги.
14:51
Пассажирский дизель-поезд, который следовал рейсом Киев - аэропорт Борисполь, сошел с рельсов утром 30 декабря.
14:37
"Укразлизныця" ввела к новогодним праздникам дополнительные рейсы пассажирского поезда сообщением "Одесса - Черновцы"