Украинские железные дороги

13:48
"Укрзализныция" на период новогодних праздников, начиная с середины декабря, запускает ряд пассажирских поездов. Мы собрали всю информацию о том, откуда и куда они будут ходить, в какие дни и с какой периодичностью.
16:47 Собственный материал
Публикуем железнодорожные пейзажи Арциза - главного узла стальных магистралей на юге Одесской области.
14:21
Руководство "Укрзализныци" предполагает реформировать систему локомотивных депо - и при этом сократить количество основных депо до 25 с нынешних 43.
17:07
В локомотивном депо Подольск на севере Одесской области могут проводить сборку новых электровозов. Но пока что это - не более чем разговоры.
12:21
На период с середины декабря по середину января возобновляется движение пассажирского поезда сообщением Одесса - Рахов, который проходит через Львов, Ивано-Франковск, Яремче и другие популярные курорты Карпат около Буковеля.
18:08
С середины декабря и до конца новогодних праздников будет ходить пассажирский поезд сообщением Одесса - Ковель.
16:51
Из Одесского порта в Харьков запускают еженедельный маршрут грузового контейнерного поезда.
13:03
Действовавшие на прошлой неделе карантинные ограничения по продаже билетов и посадку пассажиров по закрытым по этой причине станциям.
15:54
Министерство инфраструктуры, вслед за Кореей, ведет переговоры с Китаем и Италией о возможности строительства новой железной дороги - высокоскоростной магистрали от границы с Польшей через Львов и Киев до Одессы.
13:10
В связи с карантинными ограничениями, "Укрзализныця" ограничивает посадку пассажиров на ряде станций, в число которых попадают две станции в Одесской области - Сарата и Кулевча.