Украинские железные дороги

19:42
Железнодорожники Львовской железной дороге начали использовать для перевозок электровозы ВЛ8, переданные с Приднепровской и Донецкой железной дорог.
15:50
До 1994 года по железной дороге «Перемышль – Загуж», которая частично проходит по украинской территории, ходили скорые поезда из Варшавы. Теперь же эта ветка практически бездействует, однако есть перспективы ее возрождения.
14:20
Главный железнодорожник Украины Евгений Кравцов в своем «Фейсбуке» выложил фотографии пассажирских вагонов, окрашенных в новую цветовую схему.
19:07
Как сообщает официальный сайт регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця», железнодорожники проводят плановые ремонты переездов по европейским стандартам.
11:05
Украинский железнодорожный монополист разрабатывает новый онлайн-сервис, который поможет пассажирам приобрести дефицитные билеты.
08:25
Вчера утром на подъездной ветке к Анновскому карьеру Северного Горно-обогатительного комбината Кривого Рога столкнулись между собой карьерный электровоз и маневровый состав в составе тепловоза и хоппер-дозатора.
14:30
Инцидент с блокирование движения электрички сообщением «Мукачево – Львов» произошел вечером 14 октября – информирует львовское интернет-издание «Варта1».
11:25
Как сообщает медиа-центр «Магистраль» ПАО «Укрзализныця» в этом и следующем месяце запланирован капитальный ремонт на перегоне Чубовка – Мардаровка Одесской железной дороги. Однако изменений расписания и маршрутов движения поездов «Укрзализныця» на время работ не запланировала.
09:37
На прошлой неделе, в рамках плановой проверки санитарного состояния железнодорожных въездов в Одессу, железнодорожники и коммунальщики убирали мусор, который пассажиры выбрасывают на пути из окон поездов.
18:22
Киевский транспортный блогер Антон Гаген на прошлой неделе написал критичный пост, который касается проекта строительства железной дороги в аэропорт «Борисполь», мы решили ознакомить читателей «Пассажирского транспорта» с мнением блогера, а также взвесить все позитивные и негативные стороны проекта.