Украинские железные дороги

12:06
Только за декабрь 2021 года 77% всех проданных железнодорожных билетов купили не в обычных кассах, а через различные онлайн-сервисы.
11:12 Собственный материал
15 января на узкоколейной железной дороге с узловой станцией Гайворон проехал очередной туристический ретро-поезд под паровозом.
09:27
Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця" просят Европейский банк реконструкции развития отменить тендер по первому этапу электрификации железной дороги до Николаева от узловой станции Долинская.
12:12 Собственный материал
Все первые дни января украинцев пугали слухами о возможной остановке пассажирских поездов - так как у "Укрзализныци" могли остановить лицензию на пассажирские перевозки. Этого не произошло. Но "осадок" остался.
15:16
С 11 января возможно прекращение действия лицензии на пассажирские перевозки у "Укрзализныци". Разбираемся - будут ли остановлены все пассажирские поезда, как это предсказывают в некоторых изданиях.
09:45
"Укрзализныця" проводит закупку 30 новых плацкартных пассажирских вагонов за миллиард гривен.
17:49
Объявлен тендер по строительству платформы в Черноморске для будущего запуска электропоездов между Одессой и Черноморском.
09:35
Кабинет министров утвердил победителей конкурса на должности членов наблюдательного совета "Укрзализныци". Одним из них снова стал Сергей Лещенко.
12:00 Собственный материал
Сейчас вместо обычного традиционного ежемесячного обзора работы железной дороги в Одесской области у нас будет анализ работы всей "Укрзализныци" за 2021 год. Максимально коротко, с акцентом на реализованные инфраструктурные проекты. Основное внимание, разумеется, уделяем Одессе и Одесской области.
09:03 Собственный материал
С 30 декабря начал перевозить пассажиров после ремонта двухэтажный скоростной электропоезд "Skoda City Elephant EJ675".