Украинские железные дороги

11:32
«Укрзализныця» в начале января 2019 года получила три новых пассажирских вагона, в общей сложности КВСЗ передал уже 11 из 54 заказанных у него пассажирских вагонов.
10:26
Областные, районные и городские власти в регионах Украины задолжали «Укрзализныце» 1,4 млрд. гривен компенсации за перевозки пассажиров-льготников.
17:32
После инцидента, когда новый тепловоз ТЕ33АС «Тризуб» из-за буксования не смог сдвинуть с места товарный поезд весом менее 4000 тонн, «Укрзализныця» решила использовать сцепки из этих тепловозов для ведения тяжелых поездов.
11:32
По итогам 2018 года РФ «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» получила меньше половины средств за перевозку льготников в пригородных поездах. Аналогичная ситуация и на других железных дорогах Украины.
11:07
Во время заседания Кабинета Министров Украины руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал о достижениях компании в 2018 году и о планах на текущий год.
16:49
В «Укрзализныце» сообщили, что на протяжении 2018 года в украинские международные поезда перевезли в направлении стран Европейского союза всего 676 тысяч пассажиров – это меньше, чем количество международных пассажиров Международного аэропорта Одесса.
13:13
По инфомации "Укрзализныци", так называемый "аэроэкспресс" в аэропорт Борисполь с момента запуска совершил более двух тысяч рейсов с точностью выполнения расписания в 96%.
16:53
На станции Сянки Львовской железной дороги завершили ремонтные работы, в ходе которых ее инфраструктуру адаптировали для людей с инвалидностью.
13:06
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил Евгения Кравцова на должности главы правления «Укрзализныци».
11:47
Часть пригородных поездов Львовской железной дороги перевели в разряд грузопассажирских – теперь к локомотиву с пассажирскими вагонами могут цеплять товарные вагоны с грузами. В «Укрзализныце» говорят, что так они повышают эффективность перевозок.