Украинские железные дороги

12:27
Региональный филиал «Львовская железная дорога» рассматривает возможность организации остановок поездов дальнего следования на станциях Скнилов и Персенковка в границах Львова.
10:29
В прошлом году государственная железнодорожная компания Украины заплатила более 20 миллиардов налогов – это около 45% добавленной стоимости компании.
11:33
В «Укрзализныце» рассказали о состоянии железнодорожных мостов и путепроводов Украины. Оно далеко не лучшее.
19:23
Причиной закрытия движения является либо крайне низкий трафик, либо катастрофическое состояние путей. Есть значительные проблемы с проведением плановых ремонтов железнодорожной инфраструктуры.
17:33
В Транспортной стратегии Украины до 2030 года предполагается, что в нашей стране будут построены железные дороги евроколеи, которые соединят Львов, Одессу, Киев и Харьков, однако даже в «Укрзализныце» к такой идее относятся прохладно.
12:15
В поездах дальнего следования «Укрзализныци» постепенно переходят на гипоалергенные комплекты постелей.
13:44
Развитием городской электрички в Киеве занялись на правительственном уровне.
18:51
В этом году на линию "аэроэкспресса" с Киевского железнодорожного вокзала в аэропорт Борисполь может быть запущен трехвагонный дизель-поезд.
16:50
По словам руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, в ближайшее время планируется закупка пассажирских двухсистемных электровозов, а также грузовых электровозов постоянного и переменного тока.
14:25
По словам главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, железная дорога располагает примерно тремя тысячами пассажирских вагонов, из которых используются около двух тысяч.