Украинские железные дороги

13:03
Действовавшие на прошлой неделе карантинные ограничения по продаже билетов и посадку пассажиров по закрытым по этой причине станциям.
15:54
Министерство инфраструктуры, вслед за Кореей, ведет переговоры с Китаем и Италией о возможности строительства новой железной дороги - высокоскоростной магистрали от границы с Польшей через Львов и Киев до Одессы.
13:10
В связи с карантинными ограничениями, "Укрзализныця" ограничивает посадку пассажиров на ряде станций, в число которых попадают две станции в Одесской области - Сарата и Кулевча.
11:11
С 1 ноября дешевеют билеты на первый класс поездов "Интерсити" - от 15% и более. Это связано с тем, что при нынешних ценах на билеты поезда "Интерсити" загружены не полностью.
12:19
Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с Корейским экспортно-импортным банком и корпорацией Hyundai о финансировании строительства высокоскоростных железных дорог.
11:34
В ночь на 28 октября на окраине Кривого Рога, на перегоне между станциями Кривой Рог и Кривой Рог Западный произошло крушение грузового поезда: с рельс сошли 14-15 вагонов, груженых углем.
10:15
ООО «Евротерминал» начало строить подъездной железнодорожный путь от станции Одесса-Пересыпь к «сухому порту» пропускной способностью до 1 млн т грузов в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.
10:04
С 26 октября, несмотря на "красные" и "оранжевые" зоны карантинных ограничений, возобновляется продажа билетов на пассажирские поезда с тех станций, которые были закрыты для посадки пассажиров. В их число попал ряд поездов, следующих в направлении Одессы.
10:31
В ночь на 8 октября в Белгороде-Днестровском загорелась служебная путевая машина на железной дороге.
16:43
С 1 октября и до весны на направлении между Одессой и Белгородом-Днестровским останется всего три пары пригородных электропоездов в день вместо нынешних четырех пар.