Украинские железные дороги

17:09
Для проекта Kyiv City Express, в просторечии, - киевской городской электрички, могут быть закуплены швейцарские электропоезда "Штадлер".
17:11
"Укрзализныця" восстанавливает движение пассажирских поездов между Одессой и Запорожьем, а также некоторые другие направления.
10:41
В марте 2014 года российские оккупанты при захвате Крыма взяли под контроль и железную дорогу с частью имеющегося на полуострове подвижного состава. За шесть лет в Крыму появился и другой подвижной состав из России - как новый, так и весьма подержанный.
13:20
Выставлен на продажу последний из выпущенных Рижским вагоностроительным заводом дизель-поездов модели ДР1А.
16:56
Возобновляется движение пассажирских поездов в Черновцы, в том числе из Одессы, а также ряда пригородных поездов Львовской железной дороги.
10:15
Украинские железные дороги без специальных анонсов с 14-15 июля возобновили продажу билетов на ряд поездов, в том числе между Одессой и Киевом, на все места в вагонах.
18:38
Постоянный комитет Верховной Рады по транспорту больше не доверяет руководству "Укрзализныци".
16:06
Парижская мирная конференция, которая подводила итоги Первой мировой войны, породила один неосуществленный инфраструктурный проект - запуск пассажирского поезда из Франции (Бордо) в Одессу через Симплонский тоннель в Альпах.
12:03
С этой недели на украинских железных дорогах возобновляют движение еще нескольких десятков поездов - региональных и пригородных на Юго-Западной и Приднепровской железных дорогах.
15:30
Пассажирское железнодорожное сообщение в Украине может быть восстановлено в августе - если эпидемия коронавируса пойдет на спад.