Украинские железные дороги

16:56
«Укрзализныця» уже получила от КВСЗ 22 новых тепловозов General Electric ТЕ33АС «Тризуб», еще 8 тепловозов находятся на заводе на стадии финальной сборки.
12:31 Собственный материал
В «Укрзализныце» неоднократно говорили о хронической убыточности для компании пригородных железнодорожных пассажирских перевозок – чтобы избавиться от предоставления таких услуг, компания хотела бы передать пригородное сообщение в введение местных властей.
11:01
Убытки «Укрзализныци» в результате курсирования пассажирских поездов дальнего следования в 2018 году составили 5,5 млрд. грн., по сравнению с 2017 годом они сократились в два раза.
15:45
В «Укрзализныце» подвели итоги работы внутреукраинских поездов дальнего следования и составили ТОП-5 самых прибыльных поездов, в который попал ночной поезд «Киев – Одесса».
13:23
Правление «Укрзализныци» вместе с наблюдательным советом компании работают над корректировкой стратегии развития предприятия, которую рассмотрел Кабинет Министров Украины и отправил на доработку.
18:50
Глава наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Шевки Аджунер сообщил, что до конца февраля совет определит квалификационные критерии для членов нового правления государственного железнодорожного монополиста.
11:21
Николаевский тепловозоремонтный завод подписал соглашение с харьковским «Электротяжмашем» на поставку оборудования для ремонта 42 маневровых тепловозов.
11:04
Одесский центр профессионального развития персонала проводит подготовку машинистов для работы на новых американских тепловозах «General Electric» ТЕ33АС.
18:22
Осенью 2018 года «Укрзализныця» презентовала новый логотип и новую корпоративную ливрею для пассажирских вагонов. Сначала вагоны в такой ливрее курсировали только в составе международных поездов, а теперь и внутренних.
09:22
Если «Укрзализныця» будет индексировать тарифы на грузовые перевозки в автоматическом режиме, это подорвет всю систему ценообразования на рынке зерна. По крайней мере так считает глава Украинской зерновой ассоциации.