Транспорт за рубежом

14:54
Железные дороги Португалии начинают тендер на закупку 117 электропоездов - это самая крупная "железнодорожная" закупка в стране за всю ее историю.
10:03
В Словении уже начались поставки швейцарских дизель- и электропоездов швейцарской компании Stadler.
15:41
В Литве с 27 июля полноценно функционирует железнодорожная линия европейской колеи 1435 мм. Грузовые поезда следуют по ней из Польши до Каунаса, где построен мультимодальный грузовой терминал.
09:39
Сальвадор - маленькая "банановая" республика в Центральной Америке, где железная дорога не действует вообще уже более 15 лет. Там собираются ее восстанавливать.
09:15
В Великобритании часть пассажирских электропоездов проходит переоборудование для перевозки грузов. Это говорит как о падении пассажиропотоков по железной дороге, так и о недостатке довольно скоростного подвижного состава для грузовых перевозок.
15:07 Собственный материал
Три железнодорожные линии в Аргентине возвращают из концессии в государственную собственность. Далее они будут работать под управлением национального железнодорожного оператора на условиях государственно-частного партнерства.
14:30
Недавно в Праге за счет оптимизации части светофоров на "трамвайных" перекрестках удалось повысить среднюю скорость движения до 19,5 км/час.
09:37
В Китае продолжают массовое строительство новых железных дорог, в первую очередь - скоростных. Рассказываем о некоторых из них.
12:07
Для трамвайных систем во Фрайбурге и междугородней в регионе Рур в Германии закупают испанские трамваи CAF - всего 58 вагонов на сумму более 200 миллионов евро.