Транспорт за рубежом

09:19
Завершено строительство новой железной дороги, которая связывает столицу Лаоса Вьентьян с китайским городом Куньмин общей длиной 1024 километра. Это первая полноценная железная дорога в стране.
11:08
Железнодорожную линию в Швейцарии от Лозанны до Биля начинают модернизировать - последний на ней однопутный участок станет двухпутным и пройдет по новой трассе через тоннель.
11:01
В Молдове займутся реконструкцией железной дороги от Бендер до Етулии, которая частично проходит через Одесскую область у Болграда и доходит почти до порта Рени.
09:15
Первый из запланированных заказов локомотивов швейцарской компании "Stadler" для Новой Зеландии уже оформили - на 57 магистральных узкоколейных тепловозов.
09:29 Собственный материал
Были презентованы первые новые трамваи для Дрездена, которые заказывали еще у компании "Bombardier", но выполняет контракт поглотившая ее компания "Alstom".
09:31
Для агломерации Лиссабона планируется строительство нового участка одной из линий метро и новой линии трамвая общей стоимостью 554 миллиона евро.
09:34 Собственный материал
Компания Stadler стала победителем крупнейшего в истории  железных дорог Швейцарии тендера на поставку электропоездов.
09:24 Собственный материал
Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) оказалось на пороге финансового кризиса.
09:24
В Мадриде будут модернизировать железнодорожную инфраструктуру на вокзалах Аточа и Чамартин, что обойдется почти в полтора миллиарда евро. Половину этой суммы профинансирует Европейский инвестиционный банк.
17:53
Предлагаем нашим читателям посмотреть, как в современной Германии, обладающей новейшими технологиями, в том числе и экологически чистыми, используют паровозы на железных дорогах.