Транспорт за рубежом

08:47
Компания «Alstom» отправила в Дубай первый из 50 электропоездов «Metropolis», которые будут курсировать на Красной и Зеленой линиях метрополитена.
08:32
Разработка новой системы диспетчерского контроля и управления движением поездов для железных дорог Испании проводится компаниями «Indra» и «Siemens».
14:37
Между городами Пльзень и Эжповице в Чехии построили новый двупутный железнодорожный туннель длинной в 4150 метров – это самый длинный железнодорожный туннель этой страны.
08:33
Консорциум компаний «Bombardier» и «Alstom» дополнительно поставит 153 вагона серии «AZUR» для метрополитена Монреаля – об этом сообщает сайт журнала «Железные дороги мира».
08:52
7 ноября в Лиепае завершилась тендерная процедура по закупке шести новых трамваев. Ее победителем стала хорватская компания «Konсar-Electric Vehicles Inc».
16:00 Собственный материал
Немецкий городок Наумбург расположен в земле Саксония-Анхальт. Население городка составляет всего лишь около 34 тысяч жителей. Однако несмотря на это в городке есть действующая трамвайная линия и депо с музейными вагонами. Познакомимся с трамваем Наумбурга поближе.
15:44
Вчера в техасском городе Эль-Пасо было открыто трамвайное движение на новой линии длиной в 7,7 километров. На улицы города вышли ретро-вагоны РСС.
11:31
В троллейбусном парке столицы Литвы пополнение – в депо прибыл первый троллейбус «Solaris Trollino IV 12». Это первая машина из 41, которые были приобретены городом.
10:10
Холдинг «Louis Dreyfus» намерен инвестировать в экономику Украины, в частности – в развитие Одесского порта. В следующем году он завершит строительство нового зернового терминала.
09:01
Власти провинций Фрисландия и Гронинген (Нидерланды) планируют в течение 7 лет перейти к использованию на региональных маршрутах экологически чистых поездов, работающих на электрической тяге и аккумуляторных батареях. Такое решение принято по результатам технико-экономических исследований, проведенных консалтинговыми компаниями «Ricardo» и «Arcadis».