Транспорт за рубежом

09:17
В портовом городе Лиепая в Латвии уже ходят по единственному маршруту новые трамваи производства завода "Кончар" в Хорватии.
09:56
Для одной из новых строящихся железных дорог в Монголии заказаны 16 магистральных тепловозов американского производства EMD SD70.
12:48 Собственный материал
С мая 2021 года в США начнется восстановление движения пассажирских поездов дальнего следования компании Amtrak - национального оператора пассажирских перевозок железной дорогой и автобусами.
12:10
Прерванное еще в конце января международное авиасообщение с Израилем по причине введенного там жесткого карантина восстанавливается с сегодняшнего дня, 16 марта.
11:11
Железную дорогу узкой "капской" колеи 1067 мм в Нигерии протяженностью более 1400 км полностью реконструируют за средства китайских инвестиций и доведут ее длину до более 2000 километров. Эта железная дорога не действовала с 1985 года.
10:14
Национальная железнодорожная компания Испании Renfe одновременно ведет переговоры по приобретению половины доли чешской компании Leo Express для выхода на рынок пассажирских перевозок Восточной Европы, а также серьезно обновляет свой парк пригородных электропоездов в самой Испании.
17:01
Немецкая компании Audi проводит испытания рабочих прототипов перспективного полноразмерного кроссовера Q9. Рабочий образец тестируют в условиях мороза на севере Швеции.
14:11
В Японии руководство BMW Group заставляло местных дилеров покупать новые автомобили в случае невыполнения установленных для них нереально высоких норм продаж. Такой метод практиковался последние несколько лет. Об этом 3 марта сообщило информационное агентство Японии Kyodo.
10:37
Во французском городе Лион начали работу первые двухсекционные троллейбусы швейцарского производства Hess.
11:11
14,9 миллиардов канадских долларов выделяет правительство Канады для развития городского общественного транспорта в крупных городах страны.