Транспорт за рубежом

17:05
Оснащенный аккумуляторами электропоезд Stadler FLIRT Akku завершил цикл испытаний. От аккумуляторов он может проехать расстояние до 185 километров.
09:28
Для сети узкоколейных пригородных железных дорог в районе итальянского Неаполя заказаны 40 новых электропоездов швейцарского производства компании Stadler.
12:18
Китайская фирма Xiaomi собирается выпустить электромобиль под своей маркой, по контракту его производством займется Great Wall Motor. Эта же фирма поможет Xiaomi разработать машину, сообщает Reuters со ссылкой на близкие к проекту источники.
11:16
В 2020 году был опубликован первый эскиз пикапа Volkswagen Amarok второго поколения. Теперь немецкая компания презентовала более подробный набросок, который близок к реальности.
09:31 Собственный материал
Городские власти Берлина изучают возможность запуска ночных спальных пассажирских поездов из столицы Германии в ряд крупных европейских городов.
12:54
В Сербии планируют существенно модернизировать 3735 километров железных дорог для увеличения скорости, безопасности и с целью повысить объем пассажирских перевозок на 5%, а грузовых на 10% - за 3,3 миллиарда евро.
09:16
Города Коттбус, Франкфурт-на-Одере и Бранденбург-на Хафеле федеральной земли Бранденбург в Германии закупят от 24 до 45 трамваев чешского производства Škoda.
15:52
Toyota Alphard третьего поколения выпускается с 2015 года. Популярность минивэна в Японии не уменьшается: каждый месяц продается свыше 10 000 таких машин. Но период производства модели подходит к концу и Toyota Motor готовит Alphard следующей генерации.
10:10
Новые вагоны от компании Alstom уже изначально проектируются с учетом противоэпидемических требований и социальной дистанции между пассажирами.
11:10
Немецкий Volkswagen разработал новое исполнение Sportline для Transporter T6.1. Фургон получил набор визуальных доработок, которые имеют стилистическую схожесть с хот-хэтчем Golf GTI.