Морские и речные перевозки

17:04
Порты Черноморска и Южного около Одессы, по словам президента Украины, отдадут в концессию частным инвесторам (по сути собственникам) за ближайшие два года.
10:46
В акватории Одесского порта и на подходах к нему за счет АМПУ началось текущее эксплуатационное дноуглубление.
15:27
На сессии 19 февраля депутаты Одесского областного совета приняли обращение к центральным органам власти относительно судьбы Украинского Дунайского пароходства. Они хотят не допустить передачи флота венгерской оффшорной компании, проверить деятельность руководства "УДП".
17:40
А если точнее - то к строительству новых боевых единиц или модернизации старых очень хочет приступить государственное предприятие "Украинское Дунайское пароходство" на базе принадлежащего ему судостроительного завода в Килие на юге Одесской области.
18:08
В дополнение к нескольким действующим в Одессе яхт-клубам и маринам президент Украины хочет добавить еще один, причем вместе с отелем - за средства арабских инвесторов.
11:47
В Одесском порту продолжается реконструкция причала №7 в Карантинной гавани.
10:32
Единственная оставшаяся в государственной собственности крупная судоходная компания - "Украинское Дунайское пароходство", базирующееся в дунайских портах Одесской области, сейчас претендует на получение портовых мощностей на Днепре и получило прибыль по итогам 2020 года.
12:04
В пределах Одесской области нормально работает только порт Измаил. Все остальные порты так или иначе ограничили свою деятельность из-за погодных условий.
09:01
С сегодняшнего дня, 12 февраля, паромная переправа Орловка - Исакча открывается для пассажирского сообщения.
12:32
В Одессе и соседних с ней портах Черноморск и Южный утром 11 февраля ограничивали проводку судов.