Морские и речные перевозки

16:19
За июль 2021 года государственный стивидор "Одесский морской торговый порт" впервые за нынешний год показал прибыль - на сумму в 1,3 миллиона гривен.
12:21
По данным Администрации морских портов Украины, за первые полгода 2021 года в порту Рени на юге Одесской области перевалка грузов сократилась на 35% сравнительно с первым полугодием 2020 года.
15:28
Сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства инфраструктуры разоблачили и заблокировали преступную схему оформления разрешительных документов моряков.
15:40
На заседании Кабинета министров 21 июля было согласовано назначение на должность председателя Госслужбы морского и речного транспорта (Морской администрации, МорАд), Виталия Киндратива.
14:01
В Измаиле вернулись на свои места плавучие причалы морского вокзала - понтоны. Их ремонтировали в херсоне.
12:56
Процесс покупки британского ледокола "Джеймс Кларк Росс" для украинской антарктической экспедиции вошел в такую фазу, что прибытие судна в Одессу ожидается уже осенью.
17:07
Исполнять обязанности директора госпредприятия "Морской торговый порт Черноморск" снова будет Александр Попов.
11:53
С показателем в 5,3 миллиона тонн порт Черноморск в Одесской области сейчас занимает первое место по перевалке зерновых грузов. Порты Южного и Одессы - на третьем и четвертом месте.
12:49
Пограничники Одесского пограничного отряда Госпогранслужбы в течение суток на прошлой неделе обнаружили более 250 единиц боеприпасов в морских портах Одесса и Черноморск.
15:23
После того, как правительство выделило средства для покупки ледокола, который будет выполнять экспедиции в Антарктиду, уже нашлась и "кандидатура" для приобретения - британский ледокол "James Clark Ross", построенный в 1990 году.