Морские и речные перевозки

09:32
За период с января по июль 2018 года, по данным АМПУ, украинские порты обслужили 6771 судно и перевалили 73,9 млн. т грузов. Количество судов на 108 больше, чем за январь-июль 2017 года, но грузов при этом обработали на 2,5% меньше.
18:31
Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за 6 месяцев 2018 года. Чистый доход АМПУ составил 3,6 миллиарда гривен, чистая прибыль – 1,3 миллиарда гривен.
16:01
Компания Socar через Одесский порт будет поставлять карбамид в Украину через Одесский порт
11:24
Вместо Одесского порта должна быть замечательная марина, с круизами и международным отелем, которая будет удивлять, как украинцев так и иностранцев. Об этом в эфире «Прямой» в программе «Ситуация» с Тарасом Березовцом заявил министр инфрастрктры Украины Владимир Омелян.
10:16
В связи с мелководьем на Дунае пассажирская служба Украинского Дунайского пароходства перестроила схемы работы круизных судов пароходства для максимального удобства пассажиров и выполнения своих обязательств. Об этом сообщил и.о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало.
13:50
Необходимо усовершенствовать порядок экологического и радиологического контроля судов в морских портах Украины - это в интересах всех участников рынка. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Емельян во время встречи в Американской торговой палате, которая состоялась 9 августа 2018 года.
12:28
8 августа 2018 года в морском порту Черноморск началась реализация нового крупного инфраструктурного проекта Администрации морских портов Украины.
14:04
Администрация Одесского морского порта объявила тендер на проведение эксплуатационного дноуглубления — подчистки дна внутренней акватории порта от наносов.
12:47
Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала договор о проведении эксплуатационного дноуглубления в акваториях морских портов Измаил и Рени с SC COMPLEX DELTA SRL (КП ТОВ «КомплекС ДЕЛЬТА», Румыния).
15:42
ГП «Администрация морских портов Украины» объявила торги по выбору подрядчика для проведения дноуглубления в портах Мариуполь и Бердянск. Соответствующая информация размещена в в электронной системе публичных закупок ProZorro.