Морские и речные перевозки

12:18
Администрация морских портов Украины берет на себя продолжение операции по подъему танкера "Делфи", затонувшего в ноябре прошлого года на одесским пляже Дельфин. Судовладелец и нанятый им подрядчик не справились.
19:19
По итогам работы украинских портов за полгода, суммарный грузооборот вырос почти на 10%, а лидируют - Южный, Николаев, Одесса, Черноморск и Мариуполь.
15:59
В одесской мэрии обещают, что 16 июля начнется операция по постановке на ровный киль танкера "Delfi".
10:20
Скорее всего, в 2020 году ни один круизный лайнер не зайдет в Одессу.
14:14
Администрация порта Измаил ведет переговоры с местными судовладельцами для организации регулярных пассажирских рейсов в румынский город Тулча через Дунай.
10:10
Во время встречи президента в Одессе с крупными бизнесменами руководство Администрации морских портов Украины заявило о сдаче в концессию морского вокзала.
12:49
Накануне были утверждены границ порта Черноморск. Это одновременно и шаг подготовки его к концессии, и шаг для устранения возможных земельных махинаций и юридических коллизий.
15:25
В ближайшее время танкер "Делфи" все же останется лежать в полузатонувшем виде у пляжа Дельфин в Одессе. Судовладельцу продлили срок до 24 июля.
17:01 Собственный материал
Злополучный танкер "Делфи", похоже, готовят к судоподъемной операции, которая должна начаться очень скоро.
15:46
Когда с одесского пляжа Дельфин уберут затонувший там в прошлом году танкер "Делфи" - неизвестно. Судовладелец уже несколько раз сорвал все обещанные сроки подъема затонувшей посудины.