Морские и речные перевозки

11:04
На утро 24 февраля украинские порты работают без ограничений.
14:34
Украинское Дунайское пароходство в статусе госпредприятия, базирующееся на дунайские порты Измаил, Рени, Килия в Одесской области, получило нового руководителя.
10:58
За январь нынешнего года в украинских портах обработали чуть более 15 миллионов тонн грузов - и это на 50% больше, чем в январе 2021 г.
09:33
В портах Южный и Черноморск в Одесской области ограничена лоцманская проводка судов по причине тумана.
09:09
С 19 февраля снова открыта для судоходства часть акватории на северо-западе Черного море и снова открыты нормальные судоходные маршруты из порта Одессы.
11:32
Для строительства новой инфраструктуры - причалов и железнодорожных путей, частный инвестор вложит в порт Черноморск около 100 миллионов долларов.
09:22
Из-за дождя в портах Одессы, Измаила, Черноморска и Бердянска ограничены операции с зерновыми грузами.
17:34
Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о разоблачении масштабной схемы незаконного использования морских судов бывшим руководством ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП), приведшей к убыткам в размере более 35 млн грн.
09:53
Блокада Россией Одессы и других портов Украины под предлогом военных учений и созданная Россией военная напряженность привели к тому, что акваторию Черного и Азовского морей объявили опасной для судоходства зоной.
17:46
В Украине начинается ремонт и реконструкция системы инфраструктуры речного судоходства - шлюзов, причалов и других гидротехнических сооружений на реках.