Морские и речные перевозки

16:29
20 августа Администрация морских портов Украины начала тендерную процедуру передачи в концессию паромного комплекса в порту Черноморска под Одессой.
15:42
Продолжается подготовка к настоящей судоподъемной операции с танкером "Делфи", затонувшем в Одессе на пляже Дельфин.
12:30
Согласно объявленному тендеру, она обойдется в почти 18 миллионов гривен и разместится в селе Николаевка Белгород-Днестровского района.
15:33 Собственный материал
С 10 августа официально начала работу паромная переправа Орловка-Исакча через Дунай. Показываем с высоты птичьего полета, как это было.
13:40
Убирать танкер "Делфи" с пляжа Дельфин в Одессе будет компания "Краншип", а финансировать все будет не государство, а частная стивидорная компания "Бруклин-Киев".
17:35 Собственный материал
У затонувшего танкера "Делфи" снова наблюдается активность - около него работает плавучий кран "Атлас-4" грузоподъемностью до 30 тонн. Показываем и рассказываем, что происходит.
11:51
Еще несколько лет назад заход грузовых судов класса "кейпсайз" в один из портов Большой Одессы был редким событием, то в 2020 году один только порт Южный обработал более сотни "кейпсайзов".
18:26
Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании утвердил финансовый план Администрации морских портов Украины на 2020 год - в августе, когда прошло уже более половины года.
14:58
Паромная переправа Орловка - Исакча через Дунай начнет работу, ориентировочно, с 10 августа.
11:01
Администрация морских портов Украины объявила тендер на услуги по "удалению судна Delfi из акватории Одесского порта" - со сроком выполнения работ до 31 декабря 2020 года.