Электротранспорт Украины

18:02
Всего у Европейского инвестиционного банка берут 200 миллионов евро для кредитов, выданных 18 городам для закупок современного городского электротранспорта.
14:19
Были опубликованы свежие фотографии находящегося в процессе сборки низкопольного трамвая "К1Т306" компании "Татра-Юг", с которым она участвует в тендерах на закупку трамваев в Одессе и Киеве.
13:29
В очередном релизе министерства инфраструктуры о реализации проекта "Городской общественный транспорт II" говорится об увеличенном плане закупок для Одессы за средства софинансирования Европейского инвестиционного банка - 14 новых трамваев и 30 электробусов.
10:02
Вечером 16 ноября на Итальянском бульваре сошел с рельсов трамвай.
17:33
Карантин с ограничением вместимости городского транспорта строго по числу сидячих мест - это всерьез и надолго. В некоторых одесских трамваях устанавливают дополнительные сиденья в салонах.
12:20
Трамвайный маршрут №12, который ходит в Одессе от Слободки через центр города до Алексеевской площади на Молдаванке, временно меняет схему движения.
17:35
Стал известен победитель в тендере на 60 троллейбусов для Николаева, который закупают за средства кредита Европейского банка реконструкции и развития.
18:51
Два крупных украинских производителя электротранспорта - заводы "Богдан" в Луцке и "Южмаш" в Днепре заключили меморандум о сотрудничестве. Его суть - обмен технологиями и комплектующими для поставок троллейбусов и автобусов в крупные города, в первую очередь в Днепр.
17:56
В Мариуполе запускают на маршруты первые троллейбусы с автономным ходом от аккумуляторов.
19:00
Двухвагонный трамвай, шедший по 23-му маршруту, загорелся днем 28 октября на Салтовке. Однако на самом деле всего лишь загорелся высоковольтный межвагонный кабель, что не могло создать угрозы жизни пассажирам и привело к небольшой задержке движения