Электротранспорт Украины

21:31 Собственный материал
Вечером 19 декабря, как обычно, по улицам Одессы проехал парад новогодних троллейбусов. Мы наблюдали за ним с высоты птичьего полета.
15:39
Завтра, 19 декабря, по Одессе проедет традиционный парад новогодних троллейбусов.
10:29
Мэр Житомира Сергей Сухомлин заявляет о желании ликвидировать имеющийся в городе единственный трамвайный маршрут и врет, говоря об отсутствии в Европе "узкоколейных" трамваев, помимо Житомира, Львова и Винницы.
09:59
Закупка 14 новых многосекционных трамваев с низким уровнем пола для Одессы отменена. Повторный тендер объявят в январе или феврале 2021 года.
11:48
На заводе "Южмаш" в Днепре продолжают сборку трехсекционного низкопольного трамвая "Татра-Юг". В компании заявляют о близости испытаний этого трамвая.
18:35
9 декабря правительство Украины и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали сразу три кредитных соглашения на общую сумму в 640 миллионов евро. Значительная часть из них пойдет на развитие пассажирского транспорта, в том числе городского, а также инфраструктурных проектов.
17:58
В одесской мэрии прояснили детали внедрения анонсированной пару месяцев назад системы безналичной оплаты в общественном транспорте с помощью смартфона.
13:55
Традиционные новогодние парады электротранспорта в Одессе к нынешним праздникам будут приурочены ко дню Святого Николая 19 декабря, Новому Году и Рождеству.
11:56
С 7 декабря в Харькове работает уже второй маршрут троллейбуса №49 до поселка Жихарь, часть которого проходит без контактной сети - троллейбусы едут на автономном ходу от аккумуляторов.
17:06 Собственный материал
Стало известно, как будет выглядеть трамвай, который начинает производить корпорация "Эталон". Он очень похож на российский вагон модели 71-623.