Электротранспорт Украины

17:35
Стал известен победитель в тендере на 60 троллейбусов для Николаева, который закупают за средства кредита Европейского банка реконструкции и развития.
18:51
Два крупных украинских производителя электротранспорта - заводы "Богдан" в Луцке и "Южмаш" в Днепре заключили меморандум о сотрудничестве. Его суть - обмен технологиями и комплектующими для поставок троллейбусов и автобусов в крупные города, в первую очередь в Днепр.
17:56
В Мариуполе запускают на маршруты первые троллейбусы с автономным ходом от аккумуляторов.
19:00
Двухвагонный трамвай, шедший по 23-му маршруту, загорелся днем 28 октября на Салтовке. Однако на самом деле всего лишь загорелся высоковольтный межвагонный кабель, что не могло создать угрозы жизни пассажирам и привело к небольшой задержке движения
12:16
Одесский исполком проголосовал за изменение маршрута троллейбуса №14, который следует в аэропорт. Теперь он пойдет через крупный жилмассив вместо Овидиопольской дороги.
16:06
В международном тендере на поставку 50 низкопольных троллейбусов для Херсона определились участники.
11:45
В Киеве на левобережной части трамвайной сети появились два низкопольных трамвая "Pesa" польского производства.
10:22
После перевода Одессы в "оранжевую" зону карантинных ограничений в городе снова активизировали постоянную дезинфекцию общественного транспорта.
19:35
Трамваи и троллейбусы в центре Одессы почти весь день 10 октября будут ходить в ограниченном режиме.
11:54
После ужесточения карантинных ограничений городской транспорт в Одессе стал перевозить пассажиров только на сидячих местах - в связи с чем на самых популярных направлениях увеличили количество подвижного состава.