Транспорт за рубежом

09:24
11 февраля 2019 года транспортная компания города Мехико объявила тендер на закупку 30 новых троллейбусов с автономным ходом.
09:23
Забастовка сотрудников общественного транспорта Берлина привела к остановке движения трамваев, метрополитена и значительного количества автобусных маршрутов.
17:23
Европейский инвестиционный банк будет участвовать в финансировании проекта автоматизации метрополитена во французском Марселе.
09:33
Уникальный троллейбус, выпущенный в средине 1930-х годов, восстанавливают для музея в мастерских муниципальной транспортной компании Праги.
13:13
Немецкий железнодорожный оператор «DB Arriva» получил крупнейший в своей истории контракт на пассажирские перевозки в Чехии.
12:22
Профсоюз транспортной компании Брюсселя STIB заявил, что забастовка коснется всех видов городского транспорта, включая трамваи, автобусы и метрополитен. Будут бастовать также и железнодорожники.
08:37
Муниципальная транспортная компания Кравкова решила приобрести еще 15 трамваев «Solaris Tramino», которые в основном контракте значились в качестве опции.
08:41
Французская компания «Alstom» начала испытывать свой электробус «Aptis» в городах Испании, до этого его тестировали во Франции, Бельгии, Нидерландах и Германии.
18:11
Муниципальная транспортная компания Праги выкупила в городе Либерец два трамвая «TatraT2R», которые планируют использовать в роли экскурсионных. Сейчас эти вагоны прибыли на ремонт в Остраву.
10:17
В Варшаве завершился тендер на закупку 213 трамваев, победителем которого стала корейская компания «Hyundai Rotem».