Транспорт за рубежом

19:17
Японская железнодорожная компания «JR Central» в этом году начнет испытания нового высокоскоростного поезда N700S, который будет работать на скоростях до 360 киломентов в час.
16:07
Электронную систему оплаты проезда в городском транспорте внедрили в городе Цзиньхуа, «изюминка» системы в том, что для оплаты проезда не нужны даже бесконтактные карточки.
08:29
Японские железнодорожники испытывают систему автоматического ведения поездов без машиниста на борту. Однако, для внедрения системы нужны изменения самой железнодорожной инфраструктуры.
16:29
Легендарный трамвай «Tatra T1» стал родоначальником большого семейства чешских трамваев с оригинальной системой управления тяговым электроприводом на основе «ускорителя». Его потомки все еще курсируют на улицах городов Украины.
11:25
Чрезвычайные службы немецкого Лейпцига получили от местного транспортного оператора трамвай в подарок. Транспортное средство поможет пожарным в тренировках.
10:33
Российские железные дороги в очередной раз отложили дату запуска железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом по мосту через Керченский пролив.
08:32
Испанская фирма «CAF» начала поставку в американский Бостон новых трамвайных вагонов. Первый вагон уже работает на линии. Всего компания должна будет поставить в Бостон 24 трамвая.
17:26
Правительство Германии согласовало строительство железнодорожного и автомобильного тоннеля под морским проливом Фемарн-Бельт
18:24
Несмотря на то, что в Китае быстрыми темпами идет разработка и производство электробусов, в городе Баодине открыли новую троллейбусную систему. На части линий, правда, троллейбусы получают питание не от контактной сети, а от аккумуляторов.
14:15
В столице Китая прошла выставка железнодорожного транспорта на которой презентовали три новые модели высокоскоростных поездов «Fuxing» китайского производства.