Украинские железные дороги

11:35
Показываем железнодорожный вокзал в Одессе и "застывшие" у его перронов поезда в ожидании окончания карантина с высоты нашего квадрокоптера.
10:10
"Укрзализныця" представила план восстановления работы пригородных поездов, разбитый на два этапа.
15:41
По итогам проверки "Укрзализныци" за период с января 2018 по сентябрь 2019 года государственная аудиторская служба признала зарплаты топ-менеджеров и членов наблюдательного совета железнодорожной компании "чрезмерно завышенными".
12:20
Согласно опубликованным документам, часть сотрудников "Укрзализныци" переводится на четырехдневную рабочую неделю с сокращением зарплаты. Топ-менеджмента государственной компании это не касается.
16:53
В правительстве Украины скептически относятся к возможности возобновления пассажирских перевозок по железной дороге, а также пригородного и междугороднего автобусного сообщения и авиарейсов.
17:07
Замороженный ранее процесс выбора производителя на поставку 205 новых электровозов для украинских железных дорог возобновили. Заметим - это не тендер.
09:19
В соцсетях обсуждают возможность полной ликвидации участка узкоколейной железной дороги от Гайворона до Голованевска длиной 52 километра в Кировоградской области. Но данный участок относится к региональному филиалу "Одесская железная дорога".
14:04
Очередное заявление министра инфраструктуры анонсирует возобновление движения пассажирского транспорта с 12 мая.
14:14
В третий раз за последние несколько дней в министерстве инфраструктуры меняют ориентировочные сроки возобновления работы пассажирского транспорта.
14:14
По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, ожидать возобновления работы пассажирского транспорта не стоит ранее июня.