Украинские железные дороги

13:24
На станции Воскобойня в Днепропетровской области минувшей ночью произошла крупная железнодорожная авария - сошли с рельсов 8 вагонов грузового поезда. Движение поездов было заблокировано на несколько часов, затем восстановлено только по одному пути.
19:26 Собственный материал
C 12 февраля на железных дорогах Молдовы полностью прекращается пассажирское сообщение - на неопределенный срок, возможно - навсегда.
09:49 Собственный материал
Узкоколейная железная дорога Антоновка - Заречное в Ровенской области прекратила перевозки еще в начале карантина, почти год назад. Возобновлять движение поездов руководство "Укрзализныци" не планирует - таким образом, речь идет, фактически, о ликвидации данной железной дороги.
15:46
Как бывает почти всегда в случае тех или иных связанных с погодой стихийных бедствий, в Одесской области единственным стабильно работающим видом транспорта оставалась только железная дорога. Поэтому в Одесской ОГА в очередной раз озаботились необходимостью запуска еще одного пассажирского поезда из Одессы в Измаил.
10:04
"Укрзализныця" подвела итоги пассажирских перевозок за 2020 год - на этот раз по направлениям перевозок. Одесса здесь замыкает "топ-5" в сообщении с Киевом.
10:24
Государственное управление статистики опубликовало предварительные итоги по объему пассажирских перевозок за 11 месяцев 2020 года.
10:01
В 2020 году пассажиропоток на железной дороге в Украине существенно снизился. А железнодорожный вокзал в Одессе занял третье место в стране по количеству пассажиров.
13:03
В ходе визита президента Франции в Украину, который сейчас готовится, может быть подписан контракт на поставку в два этапа более 130 электровозов "Alstom" для "Укрзализныци", а также на создание высокоскоростной железной дороги Одесса - Киев.
16:53
По данным "Укрзализныци", местные власти оплатили железной дороге только 28% компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров пригородными поездами. Одесская область - среди "лидеров" по задолженности.
16:26
Руководство "Укрзализныци" заявляет о планах строительства высокоскоростных железных дорог из столицы в Одессу, Львов и Харьков.