Украинские железные дороги

12:19
Между польским портом Гданьск и портом Одессы, а также другими городами Украины запустили новый регулярный железнодорожный маршрут для перевозки грузов.
16:23
Транспортный эксперт и бывший советник министра инфраструктуры Александр Кава опубликовал несколько вариантов строительства и модернизации небольших участков железной дороги, которые могут очень сильно улучшить пассажирское сообщение в разных регионах Украины.
14:25
Накануне высшее руководство страны озвучило масштабные планы создания целой сети высокоскоростных железных дорог в Украине. Реальные планы пока что куда скромнее - несколько десятков километров колеи от границы с Польшей до Львова. На этот раз Одесса была включена в перспективные планы.
18:01
На уровне президента был озвучен проект запуска новых пригородных поездов City Express. Одесса - единственный из украинских "миллионников", который туда не включили.
16:32
Речь идет о передаче железнодорожного вокзала в Одессе, а также ряде других крупных вокзалов, в концессию частным инвесторам.
10:13
Начиная с марта-апреля стоимость билетов на пассажирские поезда будет повышаться ежемесячно.
12:35
К 8 марта украинские железные дороги запускают восемь пассажирских дополнительных поездов. Два из них следуют из Одессы.
14:41
16 февраля участники тематических "железнодорожных" пабликов в соцсетях делятся впечатлениями о поломке электрички, которую затем тянул электровоз.
10:45
Строить высокоскоростную магистраль с европейской колеей 1435 мм будут, скорее всего, с итальянской финансовой и технической помощью
16:06
Более столетия назад зимы в Одессе и ее окрестностях были куда более суровыми, чем сейчас. Масштабные снежные заносы были не редкостью. События конца декабря 1900 года, когда в окрестностях Одессы - на станциях Гниляково (Дачная), Выгода и Раздельная застряли в снегу несколько пассажирских поездов с тысячами людей, стали даже по тогдашним меркам чрезвычайной ситуацией.