Молдова скоро получит новые тепловозы "General Electric"

Вторник , 30 июня 2020, 14:32
Дюжина новеньких тепловозов "General Electric", предназначенных для железной дороги Молдовы, была замечена в Азербайджане.
Молдова скоро получит новые тепловозы "General Electric"

Построенные компанией "General Electric" новые тепловозы серии "ТЭ33АС" для железной дороги Молдовы - уже на пути с завода, расположенного в Казахстане. Их сфотографировали на территории Азербайджана. 

Таким образом, тепловозы прибудут в Молдову с транзитом через Азербайджан, Россию и Украину и одной морской паромной перевозкой по Каспийскому морю. 

В Молдове новые тепловозы будут работать на линии в сторону Рени и Джурджулешт. Тем более, что в 2020 году Европейский банк реконструкции и развития уже выделил Молдове кредит на модернизацию железной дороги в данном направлении Бендеры – Бессарабка – Етулия – Рени – Джурджуленты, что должно поднять разрешенную скорость движения с 25 до 60 км/час.

Контракт на поставку данных тепловозов был подписан 6 ноября 2018 г. с оговоренным сроком поставок в 2020 году. Сумма контракта составила 45 миллионов долларов или примерно по 3,75 миллиона долларов за один тепловоз. В тендере участвовали две американские компании - "General Electric" и "Progress Rail", которая производит тепловозы под маркой EMD.

Тепловозы ТЭ33АС серии "Evolution" строятся на заводе "GE" в Казахстане, эксплуатируются на железных дорогах этой страны и экспортируются в Украине, Таджикистане, Азербайджане, Туркменистане и Кыргызстане. 

Это - первые новые локомотивы, которые поступят на железную дорогу Молдовы с момента получения независимости в 1991 году. Весь локомотивный парк в Молдове сейчас состоит из трех секций магистральных тепловозов 2ТЭ10Л, и 24 секций тепловозов 2ТЭ10М (работают в 2 или 3 секции в одном локомотиве), а также 32 маневровых тепловозов ЧМЭ3. Имеется еще несколько десятков секций магистральных тепловозов 2ТЭ10 и маневровые тепловозы в неисправном состоянии или на базах запаса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на нашу страницу в Facebook и вступайте в наше сообщество в Viber

comments powered by HyperComments