Французский Лион получает новые швейцарские троллейбусы

Вторник , 23 февраля 2021, 10:37
Во французском городе Лион начали работу первые двухсекционные троллейбусы швейцарского производства Hess.
Французский Лион получает новые швейцарские троллейбусы

Начались поставки первой партии из 34 троллейбусов с увеличенным автономным ходом модели "Hess lighTram 19 DC" для французского города Лион. До мая 2021 года местные власти планирует полностью укомплектовать новыми троллейбусами маршрут C13 для повышения провозной способности.

В настоящее время проходит тендер на закупку 155 новых троллейбусов, проводимый совместно оператором общественного транспорта Лиона TCL и компанией CYTRAL. Они должны иметь технологию IMC (in-motion charging) - фактически, известную как автономный ход от аккумуляторов с возможностью подзарядки во время движения под троллейбусной контактной сетью. 

Из 155 заказанных троллейбусов 102 буду сочленённые 18- или 19-метровые, еще 53 - обычные 12-метровые.



Троллейбусный парк Лиона насчитывает 126 машин, одна из которых - новый "Hess lighTram 19 DC". Подавляющее большинство - 54 сочлененных 18-метровых и 64 одиночных низкопольных троллейбуса "Irisbus Cristalis ETB", выпущенных в 2000-2010 гг., а также 7 троллейбусов "MAN" с низким уровнем пола 1999 года выпуска. Таким образом, новые троллейбусы в перспективе не только заменят часть более старых на троллейбусных линиях, но и вытеснят дизельные автобусы с некоторых маршрутов.

Фото: пресс-служба компании SYTRAL

comments powered by HyperComments