3 критерия выбора блендера

Например, стационарный блендер Бош в BS Partner можно купить недорого, и при этом он сможет легко заменить по функционалу более дорогой кухонный комбайн. Главное ― знать, на что обращать внимание при выборе такого прибора.
Тип
Погружной блендер хорош, если речь идет о небольших объемах и непродолжительной работе. Например, приготовить одну порцию пюре, измельчить зелень, пару ложек орехов и т. д.
Если же вы планируете превратить его в постоянного и незаменимого помощника: тестомеса, мясорубку, соковыжималку и т. д., то лучше всего выбрать стационарную модель.
Мощность
Как и в предыдущем случае, выбирая блендер по мощности, все будет зависеть от целей его использования:
-
для измельчения мягких фруктов и вареных овощей будет достаточно 300 Вт;
-
для приготовления качественного детского питания понадобится минимум 500 Вт;
-
для того чтобы измельчать сырые овощи, понадобится уже 700 Вт;
-
для измельчения твердых продуктов и колки льда выбирайте модель с мощностью не ниже 1000-1200 Вт.
Самый лучший выбор ― это блендер с регулировкой мощности, так как он является универсальным вариантом.
Скорость вращения ножей
От скорости вращения ножей зависит, во-первых, как быстро блендер справится со своей работой, а во-вторых, насколько качественно он измельчает продукты. В общем случае, чем выше скорость вращения, тем, соответственно, выше и два этих показателя. Максимальное значение скоростей у современных блендеров может достигать 25-30 тыс. об/мин.
Помимо скорости вращения ножей, необходимо обратить внимание и на режимы работы. Например, импульсный блендер предназначен для непродолжительной работы с перерывами. Поэтому при его использовании важно учитывать заявленное производителем в документации время непрерывной работы.
На вопрос, какой же блендер купить, мы ответим так: берите максимально мощный. Вряд ли он будет стоять у вас без дела после того, как вы узнаете о всех его возможностях.