Авиация

13:00
Латвийская авиакомпания "airBaltic", имеющая статус национального авиаперевозчика, намерена возобновить сообщение с Одессой после покупки новых самолетов.
10:45
Новая украинская авиакомпания "Анда Эйр", которая планирует осуществлять чартерные авиаперевозки, получила первый для своего парка самолет - McDonnell Douglas MD-83, о чем заявил соучредитель авиакомпании Сергей Шаменко. Самолет прибыл в столичный аэропорт "Киев" 19 июля.
18:15
За первое полугодие одесский аэропорт слегка нарастил пассажиропоток, сравнительно с первыми шестью месяцами прошлого года. На основании этих цифр он входит в тройку лидеров среди аэропортов Украины.
11:30
В Украине на авиаконцерне "Антонов" строится новый самолет "АН-132" при содействии Саудовской Аравии. Отличительной особенностью будет отсутствие российских комплектующих.
14:20
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выразил сомнения в том, что Одесский аэропорт будет продолжать работу. Такое заявление политик сделал во время презентации рейса Киев-Одесса от компании "Bravo Airways".
15:00
Сегодня в Одесский аэропорт прибыл первый рейс из Киева, который позиционируется как "дешевый" с ценой билета от 499 гривен, но на самом деле - гораздо дороже.
17:50
Главные конкуренты на рынке транспортной авиации: "АН" и "Эмбраер" впервые встретятся на главом британском авиашоу Великобритании - Фарнборо. Оба самолета претендуют на то, чтобы заменить главную "рабочую лошадку" военно-транспортной авиации США - легендарный "С-130".
10:00
Лоукост-авиакомпания Wizz Air готова возобновить рейсы из Украины уже в этом году - но только из аэропортов Киева и Львова.
15:00
Украинская авиакомпания Bravo Airways с 15 июля начнет регулярные полеты по маршруту Киев-Одесса. Рейсы будут выполняться ежедневно из аэропорта Жуляны. Окончательный график вылетов согласовывается. Цена на авиабилеты от 499 гривен в одну сторону, билеты уже в продаже.
14:45
Авиакомпания Turkish Airlines готова расширять частоты на существующих маршрутах в Украину при наличии согласования расширения частот на межправительственном уровне.