Автобусы Украины

22:06 Собственный материал
Меня очень заинтересовал законопроект о городском транспорте, поданный недавно правительством в Верховную Раду. Избавятся ли в результате его принятия Одесса и другие города Украины от всем надоевших "желтых гробиков на маленьких колесиках" - маршруток? Кто выступает против законопроекта и с какими целями? Поговорил на эту тему в прямом эфире "Первого городского" радио Одессы.
10:04
"Укрзализныця" подвела итоги пассажирских перевозок за 2020 год - на этот раз по направлениям перевозок. Одесса здесь замыкает "топ-5" в сообщении с Киевом.
12:40
Новый законопроект, предложенный Мининфраструктуры, предлагает в работе городского транспорта перейти на оплату перевозчикам не за каждого пассажира, а за оказанные услуги по перевозкам за каждый километр, а также перейти к конкурсной основе распределения маршрутов через систему Prozorro.
11:45 Собственный материал
Кто же победил в европейском тендере на закупку сотни автобусов во Львове? Городские власти говорят о победе белорусского завода МАЗ, а украинский завод "Богдан" утверждает о нарушении процедуры. Что же происходит?
16:39
Немного прояснился вопрос по поводу пригородных и междугородних автобусов в Одессе около вокзала и рынка "Привоз" - убирать будут не все, а только "нелегальные" рейсы.
13:23
Опубликовано расписание автобусов, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями на городских маршрутах Одессы на январь 2021 года.
12:37
В мэрии Одессы озаботились работой пригородных автобусов в районе рынка "Привоз" и на центральных улицах города.
18:08
Городской департамент транспорта объявил конкурс на обслуживание сразу 29 автобусных маршрутов.
13:26
В Одессе опубликовано расписание автобусов, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями на городских маршрутах на декабрь 2020 года.
11:01
Те автобусные маршруты в сторону промрынка "7-й километр", которые формально считаются одесскими городскими, меняют режим работы.