Морские и речные перевозки

09:01
Новое название на предприятии начали использовать еще до официального приказа министерства, в связи с переименованием города Ильичевск в Черноморск.
17:20
LPG танкер Epic St. Thomas прибыл на терминал по перевалке сжиженного газа "ХимОйлТранзит" 18 сентября из египетского порта Ras Shukheir, имея на борту 2500 тонн опасного груза.
13:00
13 и 14 сентября в Пирее было проведено совещание при участии делегации экспертов Министерства инфраструктуры Украины. По его результатам было принято решение о начале совместной обработки технико-экономических аспектов организации паромной переправы между Украиной и Грецией.
19:10
Спрос на железнодорожно-паромные перевозки на линии Украина-Болгария падает, свидетельствует статистика Ассоциации судовладельцев Украины.
11:03
Проектная вместимость силосного парка составит около 100 тыс. тонн. Производительность зернового терминала по загрузке судна составит 1000 тонн в час, а производственные мощности по переработке зерна составят 4 млн. тонн в год с перспективой увеличения до 6 млн.тонн.
17:30
Навигация временно прекращена на нижнем участке реки от порта Турну-Северин в Румынии до порта Измаил.
13:30
Директором государственного стивидорного предприятия "Одесский морской торговый порт" стал Игорь Ткачук, который до данного назначения исполнял обязанности генерального директора УГППС "Укрпочта".
16:30
Силовики провели обыски в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность на территории порта. Также следственные действия проводятся и в службе портового надзора филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".
12:02
В порту "Южный" намерены провести дноуглубительные работы.
15:45
По результатам проведенного ГП "Адиминистрация морских портов Украины" анализа занятости причалов и их пропускной способности в морских портах Украины, Николаевский морской порт имеет самые высокие показатели